El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Tragos Varios con Cerveza

Esta seccion me recuerda mis años de barman. Me trae a la memoria cuando cursaba en la Universidad del Cocktail, las noches en la barra, el show, los malabares con botellas y cocktelera. Que años aquellos.............

CERVEZA GUACHEADA

Ingredientes
" 1 limón
" Sal
" Limonada ( Fanta ó similar) 20 cl
" Hielo en cubitos
" 1 cerveza 33 cl CORONITA, SOL
Tiempo de preparación 10 minutos
Dificultad baja

Preparación

1. En una jarra individual escarchada, grande 50 cl, se le añade hielo en cubitos.
2. A continuación se le exprime 1 limón natural y se le añade un pellizco de sal.
3. Se le añade un poco de limonada (Fanta ó similar) 20cl
4. A continuación la cerveza CORONA ó SOL 33 cl...

SUBMARINO

Ingredientes
" 1 vaso alto chupito, 1 jarra de cerveza
" 10 cl Tequila reposado Dificultad baja
" 1 cerveza 33 cl Miller
Tiempo de preparación 5 minutos
Dificultad Baja

Preparación

LLenar un vaso alto de chupito, de Tequila reposado y sostenerlo con los dedos, en esta posición tapar el vaso alto con una jarra de cerveza, voltearla.
El vaso alto de chupito, quedará invertido dentro de la jarra sin que se escape el Tequila. Una vez
realizado este paso agregarle la cerveza Miller.
A medida que la vas bebiendo, el vaso de chupito se levantará un poco, dejando escapar el Tequila, que se mezclará con la cerveza.

A mediados del siglo XX el gobierno mexicano prohibió el consumo de Tequila para darle paso a la importación de cerveza. Los "manitos" para estar con Dios y con el Diablo, se mezclaron la cerveza con el Tequila y así se originó el "cocktail Submarino"

ANGELITOS NEGROS

Ingredientes:
- 6 limones el jugo
- Sal al gusto
- 6 cucharadas de salsa picante tipo tabasco
- 6 cervezas obscuras

Instrucciones:
Tiempo de preparación: 5 minutos.

En 6 copas altas o jarros agregamos el jugo de limón, la sal y la salsa picante.

Ponemos la cerveza con cuidado para evitar que se derrame. Sirve.

Escarchamos los vasos mojando el borde con limón y pasándolos por sal. Evitemos el exceso

WASSAIL BOWL

Ingredientes ( 10 raciones )
6 botellas de cerveza ale 33 clBass.
22.5 cl de Jerez
100 g. de azucar
1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de nuez moscada, recién molida
1/4 de cucharadita de jenjibre en polvo
Rodajas de limón

Preparación
Caliente el jerez y una botella de 33cl de ale en una cazuela grande, sin que llegue a hervir.

Añada el azúcar y las especias y remueva hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto.
Incorpore el resto de las 5 botellas ale de 33 cl y remueva.

Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 3 horas aprox.

Viértalo en un cuenco de ponche y adórnelo con rodajas de limón.

BOMBA DE CERVEZA

Ingredientes
35 cl de cerveza lager ó Pils ( Warsteiner , Veltins , Krombacher , Tennents )
4 partes ( 6cl) de vodka muy frío
Salsa de Tabasco

Preparación
Vierta todos los ingredientes en una jarra escarchada de cerveza y agite suavemente

CALDERERO

Ingredientes
25 cl de cerveza Lager o Pils Staropramen, Biere du demond
4,5 cl de whisky

Preparación
Vierte el whisky en un vaso de licor y añádelo lentamente a la jarra de cerveza para que vaya mezclándose despacio y homogéneamente.

La cerveza debe ir absorbiendo el whisky poco a poco..

CALDO DE SANGRE

Ingredientes
6 ml de vodka
9 ml de cerveza Lager ó Pils Tuborg, Pilsner Urquell
12 ml de zumo de tomate
Sal al gusto
Tiras de encurtido de eneldo.

Preparación
En una jarra mezcle el vodka, la cerveza y el zumo de tomate, añadiendo sal al gusto y agitándolo suavemente.

Finalmente, vierta la mezcla en una copa muy fría con hielo, adornando finalmente la mezcla con eneldo.

EL CÓCTEL PIRATA O COJO JOHN

Ingredientes
3/5 de litro de cerveza (recomendable pale ale).
1/5 de ron de Jamaica.
1/5 de Calvados.
Una pizca de canela en rama.

Preparación
Verteremos un poco de cerveza en la jarra para mezclar correctamente el ron y el Calvados, removiendo suavemente para evitar que se forme espuma.

Rellenaremos la jarra con la cerveza bien fría y decoraremos nuestro combinado añadiendo canela en rama.

FAN-CHOPP

Ingredientes:
Cerveza
Fanta Naranja

Preparación:
Vertimos el Fanta Naranja fria en una pinta hasta 1/4, despues agregamos la cerveza fria hasta completar.

CERVEZA DE JENGIBRE

Ingredientes
6 cl de coñac de jengibre
45 cl de cerveza oscura Het Kapittel Pater , Guinness

Preparación
Llene una jarra escarchada con cerveza oscura y añada el coñac de jengibre. No lo agite

OPUS NIGRUM

Ingredientes
1/4 de litro de cerveza negra.
1/4 de litro de cerveza rubia.
1 chorro de coñac.
1 chorro de Cointreau.
1 chorro de champán.

Preparación
Añadiremos en primer lugar ambos tipos de cerveza en un recipiente procurando removerlos con mucha suavidad para seguidamente añadir el coñac y el Cointreau.

Una vez combinado terminaremos de llenar la jarra con champán muy frío obteniendo aproximadamente 1 litro de este combinado.

CERVEZA MENTOLADA

Ingredientes
1 jarra de cerveza.
1 chupito de menta verde.

Preparación
Se llena una jarra de 1 litro de cerveza y se le añade un chupito de menta verde.

Puede verterse el contenido directamente o incluirse con el vaso de chupito, teniendo cuidado que no caiga mientras se vierte la cerveza.

TERCIOPELO MARRÓN

Ingredientes
17,5 cl de oporto
17,5 cl de cerveza stout St. Bernardus Prior 8 , Guinness

Preparación
Vierta lentamente y a la vez ambos ingredientes en un vaso alto muy frío. Mézclalo lentamente sin agitar la mezcla..

TERCIOPELO NEGRO

Ingredientes
25 cl de champán muy frío
25 cl de cerveza stout muy fría Guinness 8

Preparación
Vierta lentamente ambos ingredientes a la vez en un vaso alto y muy frío. Mézclalo lentamente sin agitar la mezcla. No lo agite.
Disfrútelo!

LIMA JAGER

Ingredientes
225ml de lager fría.
1 cucharadita de zumo de lima Rose's.
1 cucharadita de zumo de lima fresco.

Preparación:
Ponemos en una jarra fría los dos zumos de lima, añadiendo a continuación la cerveza tipo lager y decorando finanalmente con rodajas de lima.

VERANO DE LA ABUELA

Ingredientes ( Para una multitud )
3/4 litro de vodka
12 botellas 33 cl de cerveza Pils Warsteiner , König , Krombacher
2 latas de concentrado de limón.

Preparación:
Combine los ingredientes y agite con fuerza.

TINTINEO

Ingredientes
1 cerveza rubia
3 cucharadas de zumo de piña

Preparación:
Vierta el zumo de piña con una pequeña cantidad de cerveza en un vaso alto.

Remueva bien hasta tenerla totalmente mezclada.

A continuación completaremos el vaso con el resto de la cerveza.

VERANO DE LA ABUELA

Ingredientes
300ml de cerveza.
60ml de vodka.
concentrado de limón.

Preparación:

Combina todos los ingredientes y agítalos con fuerza.

PONCHE MIXTO

Ingredientes
1/4 litro de cerveza rubia
6 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 chorrito de anís seco

Preparación:
En una ponchera batiremos los huevos añadiéndole el azúcar.

Añadir el anís y la cerveza sobre la mezcla removiéndolo hasta que quede homogéneo.

Remover bien, servir en vaso alto y decorar con un poco de canela en rama.

PONCHE de CERVEZA

Ingredientes:
medio litro de cerveza negra
medio litro de cerveza rubia
medio litro de agua con gas
150 ml. Ginebra

Preparación:
Refrigerar los ingredientes

Mezclarlos en un recipiente tipo ponchera, mezclarlos muy bien.

Remover bien, servir en vaso alto y decorar con un poco de canela en rama.

CABALLO de TROYA

Ingredientes:
1/2 medida de Cerveza
1/2 medida de Coca-Cola

Preparación:
Mezclar la Cerveza y la Coca-cola en un vaso cervecero

BUCANERO

Ingredientes:
1 Cerveza
1 shot de Bacardi Limon

Preparación:
Verter la cerveza en un vaso de 18 oz. y luego verter el bacardi limon. Remover generosamente.

MICHELADA HEAVY

Ingredientes:
12 oz de Cerveza
Jugo de 1 limon
2 golpes de Salsa Worcestershire
1 golpes de Salsa de Soya
1 golpe de Salsa Tabasco
1 pizca de pimienta negra
Sal al gusto

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso alto con mucho hielo. Agregar la cervez al final. Sal en el borde del vaso y una rodaja pequeña de limón
.

TWISTER

Ingredientes:
Jugo de 1 Limon
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
3 gotas de salsa Tabasco
1/2 oz Clamato
1 1/2 oz Bacardi Limón
4 oz Cerveza
Hielo

Preparación:
Mezclar el jugo de limon la salsa tabasco, el clamato, la sal y la pimienta. Completar el vaso con hielo agregar el ron y la cerveza.

MICHELADA

Ingredientes:
12 oz de Cerveza
Jugo de 1 limon
1 golpe de Salsa Tabasco
Sal al gusto

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso alto con mucho hielo. Agregar la cerveza al final. Sal en el borde del vaso y una rodaja pequeña de limón
.

MICHELADA LIGTH

Ingredientes:
Cerveza
Jugo de Limon
Sal al gusto

Preparación:
En un Chop agregar la cerveza y un dash de limon. La Sal en el borde del vaso tipo Garnish y una rodaja pequeña de limón
.

LA BOMBA BEER

Ingredientes:
1/2 oz de Cerveza
1/2 oz de Amaretto
1/2 oz de Kahlua
1/2 oz de Ron

Preparación:
Vertimos el Ron, despues el Amaretto y el Kahlua. Mezclar todos los ingredientes en un vaso bajo con hielo. Agregar la cerveza fria al final.

 

CERVEZA ESMERALDA

Ingredientes:
Cerveza
1/2 oz de Blue Curacao

Preparación:
Vertimos el Blue Curacao en una pinta, despues agregamos la cerveza fria con cuidado hasta completar removiéndolo suavemente.

La pinta o vaso alto puede tener cubitos de hielo

Para realizar una presentación más elegante podemos decorarlo con un trocito de limón.

CERVEZA ROJA

Ingredientes:
Cerveza
2 oz de Jugo de Tomate condimentado con sal y Pimienta.
1/2 oz de Sour Mix (jugo de Limon, Agua y Azucar)

Preparación:
Vertimos el Jugo de Tomate en una pinta.

Despues agregamos el Sour Mix

Por ultimo la cerveza fria hasta completar.

MADURERIA

Ingredientes:
2/3 de cerveza (recomendado tipo pilsen).
1/3 de vino de Madeira.

Preparación:
El vino de Madeira es un vino de gran calidad y reconocido prestigio, que aportará un sabor fuerte y color oscuro a nuestro combinado.

TORERO

Ingredientes:
Cerveza
1 oz de RON
Granadina 1 Dash

Preparación:
Vertimos el RON en una pinta, despues un Dash de Granadina. Por ultimo agregamos la cerveza fria hasta completar.

ENGLAND KISS

Ingredientes:
1/10 de Gin
1/10 Licor de cassis
8/10 Cerveza IPA fria

Preparación:
En un vaso largo previamente colocado en la heladera servimos el Gin, el licor de Cassis y despues agregamos la Cerveza fria hasta completar .

NENARADLER

Ingredientes:
Cerveza
1 oz Vodka.
1 Dash de Sprite

Preparación:
Vertimos el Vodka en una pinta, despues agregamos la Cerveza fria hasta completar y por ultimo un Dash de Sprite.

NENARADLER

Ingredientes:
Cerveza Guinnes
1/2 oz Pernod.
1 oz Vodka.
1 oz de Jugo de Tomate condimentado con sal y Pimienta.
1 Huevo fresco

Preparación:
Vertimos el Vodka junto con el Pernod en una pinta.

Ddespues agregamos el Jugo de Tomate con el Huevo.

Por ultimo la Cerveza fria hasta completar.

IRLANDES

Ingredientes:
1 cerveza
2 salsa inglesa
3 limon
4 granadina
5 licor de guanabana
6 trozos de naranja

Preparacion:
Primero ponemos los hielos, despues el limon con la salsa inglesa.

Despues agregamos 2 onzas de l licor de guanabana

Agregamos la cerveza y la granadina por ultimo la adornamos con los trozos de naranja

CHAMOCHELA

Ingredientes:
Cerveza
Hielos
Chamoy líquido
Jugo de Piña
Crema de Coco

Preparación:
En un recipiente de un litro aprox agregar al vaso 3 cucharadas de chamoy líquido y 10 cucharadas de crema de coco.

Mezclar bien hasta que se forme un líquido espeso color rosa.

Agregar un poco de Jugo de Piña y volver a mezclar.

Agregar hielos al gusto (unos 6 u 8 cubos son suficientes)

Agregar más jugo de piña hasta que el nivel del líquido este en la mitad del vaso.

Agregar una cerveza completa cuidando de no hacer mucha espuma.

Si se les hace muy dulce agreguén mas chamoy y cerveza, si es muy amarga agreguen más jugo de piña y un poco de crema de coco.

CLAMATO CON CERVEZA

Ingredientes
Una Cerveza Negra
Clamatto
Jugo de Tomate
Jugo Maggy
Salsa Inglesa
Salsa Abanera
Chile Piquin
Una ramita de Apio
Limon
Sal
2 cubitos de hielo

Preparacion:

Lo mejor seria prepararla en un envase de 1 litro!

Al vaso le pasas el limon al rededor en un plato pon el chile piquin y escarchalo

Exprimele 3 limones

Un poco de salsa inglesa

De maggy

Dos gotitas de salsa abanera (opcional)

Un poco de jugo de tomate

Una pisca de sal

El clamatto

La cerveza, (inclina un poco el vaso, vaciala lentemente para que no suba) ponle los hielitos y revuelve muy suavemente coloca el apio.

LIFE PINK

Ingredientes:
1 cerveza
2 limon
3 licor de pepino
4 pulpa de pepino
5 rajas de pepino y de kiwi
6 granadina

Preparacion :
Primero ponemos los hielos despues el limon

2 onzas de licor de pepino

Dos cucharas de pulpa de pepino, despues le agregas la granadina esto hace que la bebida tome un color rosado

Por ultimo la cerveza al ultimo adornas con el kiwi y los pepinos

TROPICAL SKY

Ingredientes
1 cerveza
2 limon
3 tajin
4 pulpa de mango
5 pulpa de tamarindo
6 licor de menta

Preparacion:
Primero ponemos los hielos despues el limon ensegida ponemos las pulpas de mango y tamarido

Le agregamos una onza de licor de menta y despues la cerveza

Por ultimo la adornamos con naranja cerezas y kiwis.

SUNNY

Ingredientes:
1 cerveza rubia
1 toque de ron
1 toque de cavados

Preparacion :
Vierta todos los ingredientes en una jarra o vaso alto.

Remueva suavemente y decore con trocito de manzana

KING'S ROAD

Ingredientes:
1 botella de cerveza inglesa tipo bitter.
1 toque de aguardiente de ciruela.
1 cucharada de zumo de limón.
1 rodaja de limón aderezada con 3 ó 4 clavos de olor.

Preparacion:
Verteremos el zumo de limón junto con el aguardiente en una jarra de cerveza añadiendo la rodaja de limón y dejando reposar unos 5 minutos.

Finalmente completaremos con cerveza bien fría

CARGA DE PROFUNDIDAD

Ingredientes:
450ml de cerveza.
56gr de aguardiente.

Preparacion:
Vertir en un vaso alto, muy frío, ambos ingredientes simultáneamente.

Como aguardiente, utiliza uno de sabor que guste a quien vaya a beberse el combinado, pues marcará el sabor final de la mezcla.

ALE FLIP (VERSIÓN FRÍA)

Ingredientes:
1 botella de cerveza (recomendable pale ale).
1 huevo.
1 cucharadita de azúcar.
Una pizca de nuez moscada.
Hielo picado.

Preparacion :
Mezclaremos todos los ingredientes en una coctelera y agitaremos con fuerza sirviéndolo muy frío y coronando el combinado con nuez moscada espolvoreada.

ALE FLIP (VERSIÓN CALIENTE)

Ingredientes:
1/2 litro de cerveza (recomendable pale ale).
2 claras de huevo.
4 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
Una pizca de nuez moscada.

Preparacion:
Ponemos a hervir la cerveza a fuego lento.

Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y añadimos las yemas mezclándolo todo bien.

Vertemos la mezcla con la cerveza batiéndola lentamente hasta conseguir espuma.

Servimos en una jarra con nuez moscada espolvoreada sobre la espuma.

CHUCO PUNCH

Ingredientes:
1 Cerveza oscura
1 1/2 Oz. de licor de naranja
1 1/2 Oz. de Vodka
2 Oz de jugo de piña
2 Oz de jugo de parchita y
1 dash de granadina

Preparacion:
Colocar en un vaso ZOMBI hielo bien picadito, agregar la mitad de la cerveza, colocar despues el licor de naranja, el vodka, luego los jugos y el dahs de granadina. Mezclar con cucharilla bar.

Se decora con un trozo de piña y cereza.

Nota: a medida que vas tomando el coctel le vas agregando el resto de la cerveza.

NIDO DE ÁGUILAS

Ingredientes:
1/2 de cerveza (principalmente rubia).
1/2 de cava.

Preparacion:
Verter ambos ingredientes muy fríos a partes iguales en una jarra y servir.

Se trata de una variante del combinado conocido como refraichissement, o éste una variante del nido de águilas.

REFRAICHISSEMENT

Ingredientes:
3/4 de cerveza.
1/4 de champán.

Preparacion:
Lo prepararemos directamente en la jarra en la que vaya a servirse o lo verteremos en una copa de balón, teniendo presente que no hemos de removerlo pues crearía demasiada espuma.

Ambos ingredientes deben estar muy fríos.

CHURCHILL

Ingredientes:
3/4 de cerveza.
1/4 de Campari.

otra posible combinación para los que gusten de sabores más amargos es

1/2 de cerveza (principalmente lager).
1/2 de Campari.

Preparacion:
Preparar directamente en la jarra en la que vaya a ser consumida y remover con suavidad. Este combinado también es conocido en ocasiones como Colina.

CLARA

Ingredientes:
2/3 de la cerveza que más nos guste.
1/3 de gaseosa o de limonada.

Preparacion:
Mezclar ambos ingredientes en un recipiente.

Al mezclar alcohol con bebidas no alcohólicas pero sí gaseosas rebajamos el volumen de alcohol de nuestra cerveza, alterando su sabor pero sin perder sus propiedades refrescantes.

Ideal para quien quiera consumir cerveza pero prefiera controlar su consumo de alcohol.

BAZUCAZO

Ingredientes:
1 oz. de Tequila
1 oz. de Ron Blanco
1 oz. de Vodka
Cerveza
Refresco de Toronja
Hielo

Preparacion:
Servir en un vaso hasta llenar con el refresco o la cerveza (opcional).

STOUT CON HELADO

Ingredientes:
1 jarra de cerveza stout.
1 bola de helado de vainilla.

Preparacion:
Llene una jarra con cerveza de tipo stout

Aañada una bola de helado de vainilla que dejaremos flotar en la mezcla.

PISCO BEER

Ingredientes:
1 1/2 oz. de pisco quebranta
4 oz. de cerveza negra
1/2 oz. de jugo de limón
1 huevo entero
4 cubos de hielo

Preparacion: Para 1 copa

Licuar los cubos de hielo, el pisco, la cerveza, el jugo de limón y el huevo entero.

Verter en un vaso cervecero con una crusta (escarchado) de azúcar con limón en el borde.

Decorar con canela molida.

ARENA AMARILLA

Ingredientes:
cerveza
3 onzas de jugo de piña

Preparacion:
Preparar en vaso alto.

Adicionar sólo una parte de la cerveza para mezclar el jugo de piña.

Luego de hacer esto, completar con cerveza.

Todo debe de estar muy frio

HALF AND HALF (MITAD Y MITAD)

Ingredientes:
1/2 de cerveza rubia.
1/2 de cerveza negra.

Preparacion:
Se recomienda mezclar ambos ingredientes directamente en la jarra en la que vaya a ser consumido.

La cerveza negra suele tener un sabor más fuerte y mayor cuerpo que la cerveza rubia, por lo que al mezclarlas conseguimos suavizarla.

Ideal para aquellos que gusten de la cerveza negra pero deseen suavizarla sin que pierda en gran parte sus propiedades.

Receta De La Abuela

Ingredientes:
- Tequila
- Salsa inglesa
- Zumo magui
- Salsa tabasco
- Clamato
- Cerveza
- Hielo
- Zumo de limón

Preparacion:
Escarchar un el vaso con sal, ponemos unos 2 cubos de hielo, se vierte un chorito de las salsas y el zumo magui (que comun mente es lo que se necesita para una michellada), el zumo de limon, luego el tequila y terminamos con la cervesa hasta el borde.

KLAMATO PREPARADO

Ingredientes:
200ml klamato
1 lata de cerveza
3 gotas de tabasco
salsa inglesa
sal
jugo de limon
hielo

Preparacion:
Se escarcha el vaso, se vierte el hielo, jugo de limón, sal, las salsas, el kamato, y por ultimo la cerveza.

Se revuelve y listo!

CONDOR

Ingredientes:
1 huevo
2 cucharadas de azucar impalpable
2 medidas de ron
2 cubos de hielo
cerveza

Preparacion:
Poner los hielos en la coctelera, agregar el huevo y el azucar, batir hasta que se forme un liquido uniforme, agregar las medidas de ron y continuar batiendo hasta que la mescla este fria. llevar al vaso y servir, completar con cerveza mesclando suavemente para que la cerveza no pierda el gas.

BULL BLACK

Ingredientes:
1/3 de vaso de vodka
1/3 de vaso de cerveza negra
1 Naranja
2 Cucharadas de Azúcar

Preparacion:
Partir en dos la naranja y exprimirla en la coctelera, agregar el azúcar y mezclar.

Agregar el vodka, los hielos y finalmente la cerveza.

Batir para que se mezcle todo servir en vaso largo y a disfrutar.

BULL

Ingredientes:
1 Limón
2 Cucharadas de Azúcar
2 Onzas Ron Blanco
1 Cerveza Rubia
Hielo

Preparacion:
Partir en dos el limón y exprimirlo en vaso largo, agregar el azúcar y mezclar.

Agregar el ron blanco, hielos y finalmente la cerveza.

Batir para que se mezcle todo y a disfrutar.

CERVEZA COMBATE

Ingredientes:
1/2 vaso cerveza rubia
1/2 vaso cerveza negra
1 cuch. azúcar
10 gotas anís

Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes y servir con una rodaja de limón.

CERVEZA LIMEÑA

Ingredientes:
1 botella cerveza helada
1 vaso pisco
1 taza leche condensada
Canela en polvo

Preparacion:
Licuar la cerveza y el pisco en licuadora, echando la leche. Guardar 5 hs. en heladera y antes de servir volver a licuar.

BEER BUSTER

Ingredientes:
1 1/2 oz. vodka
2 gotas de salsa tabasco
Cerveza bien fría

Preparacion:
Sirva el vodka en un vaso highball.

Complételo con la cerveza y agregue el tabasco.

Remueva bien.

BIER BUSTER

Ingredientes:
2 medida tequila
3 gotas de salsa tabasco
Cerveza bien fría

Preparacion:
Vierta el tequila en un vaso alto.

Complete con cerveza y luego agregue el tabasco.

Remueva.

MALTINA

Ingredientes:
1 litro cerveza negra
2 oz. cognac
Gaseosa cola.

Preparacion:
Echar el cognac, la gaseosa a gusto y luego la cerveza, revolver y servir.

SHANDY

Ingredientes:
1 cerveza
1 oz. gaseosa lima-limón

Preparacion:
Prepare en una jarra. Los ingredientes deben estar bien fríos.

BETTZIP

Ingredientes:
1/4 litro cerveza negra
1 yema huevo
1 cuch. azúcar
1/4 litro leche muy caliente

Preparacion:
Mezcle la yema con el azúcar, e incorpore la cerveza y la leche.

Sirva en copas resistentes al calor.

E-MAIL

Ingredientes:
50 cc de Vodka
25 cc de pulpa de Piña
20cc de Licor de Durazno
Cerveza
Curaçao Blue

Preparacion:
Vertir en coctelera los 3 primeros ingredientes, completar con cerveza e incorporar 2 golpes de Blue Curaçao.

MACHUETE

Ingredientes:
3/4 Cerveza
1/4 Nectar de Pera
1 cucharadita de azucar
Hielo

Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en el vaso mezclador, y servir en un vaso Collins.

BOILER MAKER

Ingredientes:
2 oz. whisky
Cerveza

Preparacion:
Mezcle los ingredientes en un vaso highball frío y remueva bien.

SARGENTO PEPPER

Ingredientes:
1/2 oz. amaretto
1/2 oz. ron
Cerveza bien fría

Preparacion:
Vierta el amaretto y el ron en un vaso frío. Complete con la cerveza y revuélvalo.

EL PADRINO

Ingredientes:
1 1/2 oz. whisky
3/4 oz. amaretto
Cerveza bien fría

Preparacion:
Mezclar los ingredientes en ese orden, en un vaso old fashioned con hielo.

CERVEZA SPICE

Ingredientes:
1 l. cerveza negra
2 cuch. miel
1 trocito kión
1 pizca pimienta
1 pizca clavo olor
1 pizca canela

Preparacion:
Calentar todo en una olla sin que hierva.

Dejar reposar 3 hs.

Recalentar y servir en copas resistentes al calor.

7 MARES

Ingredientes:
Vodka
Tequila
Ron
Ginebra
Licor de menta verde
Cerveza obscura
Vino tinto

Preparacion:
Agregar el licor de menta verde.

Luego las cuatro bebidas blancos.

Por ultimo la cerveza oscura y el vino tinto.

CAMARONERA

Ingredientes:
1/4 de clamato de camaron
6 gotas de salsa inglesa (especial)
6 gotas de jugo Magui
3/4 de cerveza clara u oscura (vien fria)
Y se adorna colocando 4 camarones grandes abiertos por mitad en el vaso.

Preparacion:
Después de escarchar el vaso con sal y limon, vierta todos los ingredientes en el orden que se listan, y después agitelos para mezclar los sabores.

Por último adorne con 4 camarones abiertos por la mitad y añada una rodajita de limón.

BLACK VELVET

Ingredientes:
1 Cerveza Negra (Guinness)
1 Champagne helado

Preparacion:
Lentamente, verter idénticas cantidades de ambos ingredientes en un vaso de cerveza.

KLAMATO con MICHEMIX

Ingredientes:
Zumo de tomate con almeja 1 a 2 oz
Michemix especial (picante)
2 limones
1/2 cucharada de sal
Cerveza oscura preferentemente
Hielo a gusto

Preparacion:
Exprimir los limones, agregar sal y el michemix, poner el zumo, mezclar poner hielo y por ultimo la cerveza y menear un poco lo suficiente para mezclar los ingredientes sin agitar demasiado.

El vaso puede ser escarchado o agregar algo de chile en polvo por ejemplo el chile tajin o salsa tabasco.  

LONELY DREAM COCKTAIL

Ingredientes:
3,0 cl brandy
2,0 cl gran marnier
3,0 cl cerveza lager clara
2 cucharaditas de helado a la Vanilla
2 vasos tipo Martini bien frios

Preparacion:
Verter el brandy, el gran marnier y por ultimo la cerveza en 2 vasos bien frios.
Sin mezclar.

Todos los ingredientes tienen que ser frios.

Por ultimo anadir el helado.

Les aseguro es un coctel muy bueno.

COCTEL DE TOMATE

Ingredientes:
1/4 litro de cerveza
1/3 litro de zumo de tomate

Preparacion:
Enfriar bien la cerveza y el zumo de tomate.

Colocar los dos ingredientes en una coctelera y agite bien.

Servir bien helado.  

ESPUMA DORADA

Ingredientes:
1/2 de Cerveza
1/2 de Cava o Champagne
1 chorrito de licor de melón.

Preparacion:
Preparar directamente en jarra o copa balón.

Los ingredientes deben estar muy frios.

No remover para no hacer demasiada espuma.  

EXTASIS

Ingredientes:
1/2 de Mezcal
1/2 de refresco de cola
un chorrito de cerveza
un chorrito de limón
una pizca de sal

Preparacion:
Se colocan los ingredientes en un vaso de bebida larga. Se sirve 

BEERGIN

Ingredientes:
4 oz Agua tonica
9 oz Cerfveza Ale

Preparacion:
En un vaso de trago largo, mezclar el agua tónica y tu cerveza ale favorita.

Revolver y servir.

CERVEZA VERDE

Ingredientes:
Cerveza Rubia
1/2 oz de Licor de Menta

Preparación:
Vertimos el licor de Menta en una pinta, despues agregamos la cerveza fria hasta completar.

ALE FLIP

Ingredientes:
1/4 l de cerveza tipo Ale
2 claras de huevo
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
Nuez moscada

Preparación:
Se pone a hervir la cerveza a fuego lento.

Mientras tanto debemos batir a punto de nieve las claras mezcladas con el azúcar.

Una vez montada las claras, le añadiremos las yemas y verteremos la mezcla en la cerveza.

La mezclaremos lentamente y batiremos hasta conseguir que salga espuma de la cerveza.

La serviremos en jarra de cerveza y la decoraremos con nuez moscada espolvoreada.

Un combinado, también conocido como cóctel, es básicamente la mezcla de bebidas y sabores tales como licores, frutas, especias, leche, nata, miel, etc. El origen de los combinados se remonta en los tiempos, proviniendo quizás de la magia, la alquimia o el ocultismo. Su auge se produce en los años 20 durante la aplicación de la Ley Seca en Estados Unidos, años en los que los taberneros utilizan los combinados para enmascarar el sabor a alcohol que de manera clandestina sirven en sus tabernas y así intentar burlar la ley


 Arriba