Ingredientes:
4 manzanas chicas (pueden ser rojas o verdes, varia el grado de acidez de la torta)
200 g de azúcar
190 g de harina leudante
4 huevos
1 vaso de Cerveza
(yo use rubia pero creo que negra tambien puede quedar bien)
1 cdta de esencia de vainilla (podemos usar tambien de limon).

Procedimiento:
1. Colocamos 100 grs de azúcar en el fondo del molde enmantecado (yo utilicé un molde de 22 cm) en el que vayamos a cocinar la torta. En oportunidades la hice en bandejas cuadradas o moldes rectangulares, esto depende de la cantidad de porciones que necesitamos sacar.
2. Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón.
3. Acomodamos boca abajo en la fuente. Ttambien se pueden corta las manzanas en rodajas y cubrir el fondo del molde. Incluso se puede reservar algunas rodajas y ponerlas al final para que queden entremezcladas con la masa.
4. En un bold, con batidora electrica, batimos muy pero muy bien los huevos con los restantes 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
5. Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
6. Incorporamos la cerveza y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
7. Volcamos en el molde cubriendo las manzanas.
8. Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
9. Retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
Observaciones:
Podemos espolvorear la superficie de la torta con azucar glass.
En la elaboracion podemos agregarle pasas de uva o trozos de chocolate, queda muy bien. |