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SEMIFRIO DE CERVEZA

Ingredientes: Para el bizcocho:

2 huevos
60 gramos de azúcar
65 gramos de harina
3 gramos de levadura en polvo
7 gramos de cacao en polvo

Proceso de elaboracion:

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, le vamos añadiendo muy despacio la primera mezcla y sin dejar de batir, vertemos la masa sobre una placa de horno cubierta con papel de horno, extendemos la masa bien y la llevamos al horno. Lo ideal seria usar el mismo molde que despues vamos a usar para poner el semifrio.

Horno: 180 grados

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes: Para el semifrio:

4 hojas de gelatina
350 ml de crema de leche
90 gramos de azúcar
100 ml de cerveza

Proceso de elaboracion:

Ponemos la gelatina en agua durante 5 minutos, hervimos la cerveza durante 8 minutos, sacamos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida, dejamos templar.

Batimos la crema con el azúcar y le vamos añadiendo en hilo la cerveza mezclándolo a la vez, preparamos un aro redondo, cubrimos la base con el bizcocho y alrededor le ponemos celofán, vertemos la mezcla y lo metemos en el congelador hasta el día siguiente.

Montaje:

Sacamos el semifrio, le quitamos el aro y muy despacio el celofán, lo espolvoreamos con cacao en polvo y lo pasamos a una bandeja.

http://miblogdulce.blogspot.com/2010/11/semifrio-de-cerveza_27.html


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