Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
60 gramos de azúcar
65 gramos de harina
3 gramos de levadura en polvo
7 gramos de cacao en polvo
Proceso de elaboracion:
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, le vamos añadiendo muy despacio la primera mezcla y sin dejar de batir, vertemos la masa sobre una placa de horno cubierta con papel de horno, extendemos la masa bien y la llevamos al horno. Lo ideal seria usar el mismo molde que despues vamos a usar para poner el semifrio.
Horno: 180 grados
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes: Para el semifrio:
4 hojas de gelatina
350 ml de crema de leche
90 gramos de azúcar
100 ml de cerveza
Proceso de elaboracion:
Ponemos la gelatina en agua durante 5 minutos, hervimos la cerveza durante 8 minutos, sacamos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida, dejamos templar.
Batimos la crema con el azúcar y le vamos añadiendo en hilo la cerveza mezclándolo a la vez, preparamos un aro redondo, cubrimos la base con el bizcocho y alrededor le ponemos celofán, vertemos la mezcla y lo metemos en el congelador hasta el día siguiente.
Montaje:
Sacamos el semifrio, le quitamos el aro y muy despacio el celofán, lo espolvoreamos con cacao en polvo y lo pasamos a una bandeja. |