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POLLO AL DISCO
Ingredientes:
Pollo trozado (preferible deshuesado)
Cebolla 1 1/2 kg
Aji morron verde y rojo 1kg
Tomate fresco 1/2 kg
Cerveza negra 2 vasos
Preparado:
Dorar las presas de pollo previamente salpimentadas.
Retirar y en el fondo de coccion dorar la cebolla picada gruesa y el aji morron en tiras cuando esta la cebolla transparente, agregar el pollo, el tomate cortado y la cerveza, cocinar a fuego lento hasta que el pollo este listo.
Condimentar durante la coccion con aji molido, sal y pimienta a gusto.
NOTA: No lleva aceite , es totalmente natural, se puede reemplazar el pollo por colita de cuadril e inclusive agregando mas liquido se le puede agregar arroz. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
1 Pollo de 2.500 kgs
1 aji morrón
1 ó 2 cebollas
1 pan de manteca o margarina
1 diente de ajo
especias varias a gusto
sal y pimienta
1 lata de tomate y
Cerveza rubia (1/2 vaso aprox).
Preparado:
Desmenuzar el pollo y sacar los huesos.
Picar la cebolla y el aji morrón.
En el disco a fuego lento, derretir la manteca o margarina y rehogar lo anteriormente picado agregandole el pollo desmenuzado.
Sazonar con sal y pimienta a gusto, agregar las especias surtidas y cuando se vea que el pollo se encuentra cocinado, agregar la lata de tomate previamente picado y la cerveza.
Se puede acompañar con papas noisette o con ensaladas varias. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes para 4/6 personas:
- 1 Pollo grande.
- 2 Kg. de papas.
- 150 grs. de panceta salada.
- 2 Chorizos colorados.
- 1,5 Kg. de tomates peritas maduros.
- 4 Cebollas medianas.
- 1 Morron rojo.
- 1 Morron verde.
- 1 Litro de cerveza.
- 1 Lata de arvejas.
- 1 Litro de aceite.
- Sal, orégano y pimienta al gusto.
Troceamos el pollo, sacamos la mayor cantidad posible de grasa y no la tiramos, porque sera empleada posteriormente para freír las presas, en el disco.
Las papas, una vez peladas, las cubeteamos en trozos grandes.
Cortamos las cebollas por el medio y luego en tiras, de la misma forma procedemos con los tomates peritas y los morrones. Una vez concluida la preparación de los elementos, nos instalamos en la parrilla, a cocinar nuestro pollito.
Puesto el disco sobre el fuego, ponemos todo el cuerito y la grasa conseguida cuando desgrasamos el pollo. Vamos a freír las papas, las que introduciremos cuando este bien caliente y con fuego fuerte, y a medida que se doran se retiran.
Fuera las papas y el pollo, procedemos a salar a gusto. Nuevamente frente al disco, que deberá estar limpio, vertemos un chorro de aceite para rehogar la cebolla, los pimientos, los chorizos colorados y la panceta salada, que previamente hemos fileteado. Una vez que estos elementos se han dorado, introducimos los tomate peritas cortados y luego de condimentar, dejamos que comience a hervir y evapore un poco el jugo de los mismos.
Acto seguido, acomodamos las presas de pollo doradas en esta preparación, agregamos la cerveza y la dejamos hervir por un rato. Cuando ha mermado el volumen de liquido, y antes de retirar, agregamos las papas doradas y las arvejas. Revolvemos suavemente la preparación para que se mezcle, sacamos del fuego y a disfrutar. |
POLLO AL DISCO
Ingrediemtes:
Pollo 3 kg
Cebolla 2 kg
Zanahoria 1 kg
Morrones 2
Papas 1 kg
Ajo 2 cabezas
Cerveza rubia 1 litro
Cerveza negra 1/2 litro
Manteca 50 gr
Pimentón
Pimienta
Aji
Laurel 4 hojas
Perejil 1 ramito
Caldo 1 litro
Maicena 4 cucharadas
Si el pollo no fue comprado trozado se puede trozar a gusto, el tamaño de los cortes no influye en la coccion, no es necesario deshuezar.
La cebolla se corta en mitades y se hacen cortes grandes (5 o 6 por cada mitad) No cometa el error de cortarla pequeña.
Las papas las cortamos en cubos grandes (mas grandes que para ensalada rusa) no te olvides que corre riesgo de desacerse.
Las zanahorias en bastones angostos de 5 cm de largo pero no muy gruesos.
Los ajos en pequeños trozos (para algunas personas es muy desagradable morder el ajo entero)
El perejil picado lo mas posible
Los morrones en bastones como las zanahorias
Primero se pone a calentar el disco (debe ser grande) al fuego que puede ser de mechero o leña (no influye) una vez que este se encuentra caliente, se coloca la manteca que se va a derretir muy rapido y luego las presas de pollo junto con el ajo el perejil y el morron, tambien se coloca en este momento la pimienta y un poco de sal gruesa como para salar solo las presas de pollo (en este momento no tengas en cuenta la sal para lo demas)se debe mover constantemente las presas ya que el disco esta muy caliente, y esperar a que se doren (espera unos minutos)
Agregamos entonces la cebolla con la zanahoria y la papa, tambien los otros condimentos (ají, laurel y pimenton) te recomiendo que revuelvas el preparado con mucho cuidado para no desarmar las presas, es el momento entonces de hechar la cerveza, (no dejes de agregarle todo sin miedo, la rubia y la negra) y en este momento procura tapar el disco para evitar la evaporacion del jugo. Revisalo cada tanto para revolver.
El secreto esta en como salarlo, recorda que la sal que le agregaste al principio no alcanza, es preferible salarlo de a poco cada vez que se lo destapa, muy de a poco para que no se pase de sal. Se debe probar de a ratos para tener una referencia, recuerda que la sal no sala al instante, despues de que se hecha la sal se debe tapar y probar despues. Una vez que la papa esta a punto (mas bien durita) se le hecha el caldo.
Luego agregamos las 4 cucharas de maizena al final y dejamos reposar por 30 o 40 minutos. |
POLLO AL DISCO, A LA CERVEZA
1 pollo de 3 kg aprox.
1 Kg de cebollas.
1/2 Kg cebollas de verdeo.
2 pimientos (uno rojo y otro verde)
Estragon, pimienta y sal gruesa
1 Lt. de cerveza rubia (a temp.natural)
a)Cortar el pollo en trozos anatómicos (8 a 10 piezas), quitarle la piel y la grasa es opciónal.
b) Pelar las cebollas y cortarlas en rebanadas finas (3 mm), procesar la cebolla de verdeo cortandola en trocitos chicos.
c)cortar los pimientos en tiras finas
d)Calentar el disco de arado con leña, es decir a la llama. Se pone el pollo a dorar, rotando las piezas hasta dorar color intenso; agregar el cuenco de una mano de sal gruesa. Una vez dorado el pollo agregarle la verdura cortada encima y cuando esta se reduzca de volumen (cebolla glaceada) agregue ajos sin pelar a gusto sugiero un diente por persona. Revolver evitando que se pegue y agregar la cerveza 1 litro a temp. natural. Mantener en el fuego hasta consumir liquidos de cebolla y cerveza. No lo deje secar, en una hora debe estar todo Ok. No le agreguen arroz ni papas ni arvejas; guisos hay muchos este no es un guiso. |
POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
2 cuartos traseros de pollo (sin piel) troceados en 4 trozos
1 cebolla grande cortada en juliana
1 lata (200g) de tomate entero pelado (luego troceado)
1 bote de cerveza rubia
aceite de oliva
sal
Elaboración
1. Poner los trozos de pollo, la cebolla y los tomates troceados en una olla grande.
Echar un chorro de aceite de oliva y una buena pizca de sal.
2. Tapar la olla y poner a fuego mediano durante unos 10-15 minutos hasta que se ablande la cebolla (no se tiene que dorar).
Remover con una cuchara de vez en cuando.
3. Echar el bote de cerveza a la olla y remover.
Quitar la tapa y sube el fuego un poco.
Dejar que se haga el pollo (media hora), removiendo de vez en cuando.
4. Probar el punto de sal y servir.
Se puede acompañar con patatas cortado en daditos y luego fritos - si se echan al plato con el pollo, se empapan de salsa - ¡¡Mmmmmmm!! |
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
pollo trozado(preferible deshuesado)
cebolla 1 1/2 kg
aji morron
tomate fresco
1 vaso vino blanco, o cerveza negra
Preparado:
Dorar las presas de pollo previamente salpimentadas retirar y en el fondo de coccion dorar la cebolla picada gruesa y el aji morron en tiras cuando esta la cebolla transparente, agregar el pollo, el tomate cortado y el vino blanco, cocinar a fuego lento hasta que el pollo este listo. Condimentar durante la coccion con aji molido, sal y pimienta a gusto NOTA: No lleva aceite, es totalmente natural, se puede reemplazar el pollo por colita de cuadril e inclusive agregando mas liquido se le puede agregar arroz.
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
1 Pollo de 2.500 kgs
1 aji morrón
1 ó 2 cebollas
1 pan de manteca o margarina
1 diente de ajo
especias varias
sal y pimienta
1 lata de tomate y un poco de vino blanco (1/2 vaso aprox).-
Preparado:
Desmenuzar el pollo y sacar los huesos, picar la cebolla y el aji morrón.- En el disco a fuego lento, derretir la manteca o margarina y reahogar lo anteriormente picado agregandole el pollo desmenuzado. Sazonar con sal y pimienta a gusto, agregar las especias surtidas y cuando se vea que el pollo se encuentra cocinado, agregar la lata de tomate previamente picado y el vino blanco.- Se puede acompañar con papas noisette o con ensaladas varias.- Espero que les guste y a chuparse los dedos.-
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
Pollo 1
Cebollas 2 grandes
Panceta 250gr
champignons 500 gr
crema 500 gr
vino blanco c/n
Manteca c/n
Aceite de oliva c/n
Preparado:
En el disco de arado colocar la manteca junto con el aceite de oliva, luego colocar las cebollas cortadas en brunoise y reogar. Una vez reogada la cebolla agregarle la panceta cortada en lardon o tiritas o como mejor le guste y los champignones, a toda esa preparacion agregar el pollo cortado en presas, dandole un sellado y posterior coccion con el agregado de vino blanco para levantar los jugos, por ultimo y cuando ya esta cocido el pollo agregarle en dos partes la crema, primera parte colocar la crema y dejar reducir a la tercera parte y la segunda parte de crema, no dejar q se reduzca, de esta forma se encuentra listo para emplatar.
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
1 pollo de 2 k.
aceitunas negras a gusto,
1 lata chica de morrones en lata,
4 dientes de ajo,
sal,
pimienta negra en grano,
adobo para pizza,
romero a gusto,
manteca de 200 gmos.,
1 litro vino blanco seco,
1 caldo de gallina,
1 kilo de papas para acompañar.
Preparado:
Derretir la manteca en el disco no muy caliente ,agregar los ajos enteros,poner el pollo trozado menos la carcasa,condimentar con sal,pimienta,adobo para pizza,romero a gusto,los morrones cortados en tiras,las aceitunas y el caldo, dejar que se cocine,poner el vino de apoco hasta terminar el litro revolver con cuchara de madera para que no se pegue : duracion 1 hora y 15 minutos mas o menos y acompañar con unas botellas de vino tinto del bueno "ojo" |
POLLO AL DISCO DE ARADO
Ingredientes:
- 1 pollo grande,
2 kg. de papas,
150 grs. de panceta salada,
2 chorizos colorados,
1,5 kg. de tomates peritas maduros,
4 cebollas medianas,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
1 lt. de cerveza,
1 lata de arvejas,
1 lt. de aceite,
sal, orégano y pimienta a gusto.
Paso a paso: Troceamos el pollo, sacamos la mayor cantidad posible de grasa y no la tiramos, porque será empleada posteriormente para freír las presas en el disco. Las papas, una vez peladas, las cubeteamos en trozos grandes. Cortamos las cebollas por el medio y luego en tiras; de la misma forma procedemos con los tomates peritas y los pimientos. Una vez concluída la preparación de los elementos, nos instalamos en la parrilla. Puesto el disco sobre el fuego, ponemos todo el cuerito y la grasa conseguida cuando trozamos el pollo para que vaya derritiéndose; luego sacamos todos los chicharrones y acomodamos las presas sobre la superficie del disco y, una vez doradas, las vamos retirando. Cuando hayamos sacado la última, también hay que sacar el disco del fuego para limpiarlo, pues los restos que quedan en el mismo, si los dejamos, se queman y le dará un gusto amargo a nuestra preparación. Limpio el disco, ponemos el litro de aceite para freír las papas, las que introduciremos cuando esté bien caliente y con fuego fuerte, y a medida que se doran se retiran. Fuera las papas y el pollo, procedemos a salar a gusto. Nuevamente frente al disco, que deberá estar limpio, vertemos un chorro de aceite para rehogar la cebolla, los pimientos, los chorizos colorados y la panceta salada, que previamente hemos fileteado. Una vez que estos elementos se han dorado, introducimos los tomate peritas cortados y luego de condimentar, dejamos que comience a hervir y evapore un poco el jugo de los mismos. Acto seguido, acomodamos las presas de pollo doradas en esta preparación, agregamos la cerveza y la dejamos hervir por un rato. Cuando ha mermado el volumen de líquido, y antes de retirar, agregamos las papas doradas y las arvejas. Revolvemos suavemente la preparación para que se mezcle, sacamos del fuego y servimos. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
Pollo 1
Cebollas 2 grandes
Panceta 250grs
champignones 500 grs
crema 500 grs
vino blanco c/n
Manteca c/n
Aceite de oliva c/n
Preparado:
En el disco de arado colocar la manteca junto con el aceite deoliva, luego colocar las cebollas cortadas en brunoise y reogar. Unavez reogada la cebolla agregarle la panceta cortada en lardon o tiritas o como mejor le guste y los champignones, a toda esapreparacion agregar el pollo cortado en presas, dandole un sellado yposterior coccion con el agregado de vino blanco pa levantar losjugos, por ultimo y cuando ya esta cocido el pollo agregarle en dospartes la crema, primera parte colocar la crema y dejar reducir a latercera parte y la segunda parte de crema, no dejar que se reduzca, de esta forma se encuentra listo para emplatar. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
1/2 pan de manteca
1 pollos cortados en presas chicas
1 morrones rojos grandes
1 atados de cebolla de verdeo
300 gramos de panceta ahumada cortada en cuadraditos
1 kilo de tomates naturales troceados
Hojitas de romero para condimentar
4 cucharadas de jengibre rayado
Sal y pimienta
1 pote de 250 gramos de crema de leche
1 botella de champan
Preparado:
Se calienta la manteca en el disco y se doran las presas de pollojunto a la panceta ahumada. Luego de unos cinco minutos, se agrega elmorron, la cebolla de verdeo (completa con las hojas verdes) cortadabien fina, y se cocina todo por unos cinco minutos mas. Luego seagrega el tomate cubeteado, se condimenta con la sal,pimienta yjengibre molido. Al cabo de cinco minutos mas, ya van quince,agregamos la crema de leche y la botella entera de champan, dejarcocinar por unos diez a quince minutos mas. |
POLLO AL DISCO (A LA CERVEZA) CON GUARNICION DE PAPAS
Ingredientes para 6 Personas:
2 Pollos Grandes (2,5 Kg. Aprox.)
2 Kg. Papas
1 Kg. Cebollas
3 Pimientos (Rojos y Verdes)
2 Latas de Arvejas
3/4 Lt. de Crema de Leche
1 Cerveza Negra
1 Cerveza Rubia
1 Lata grande de Champignones
1 Cabeza de Ajo Aceite, Sal, Pimienta, romero.
Preparado:
A mi me gusta hacer todo en el disco, pero lo pueden hacer porseparado si gustan. Colocar el Aceite en el disco y fritar las papas. Luego saltar el pollo (ya salpimentado)hasta dorarlo, con un poco de romero y los dientes de ajo enteros. Si te quedo mucha aceiteretirale un poco. Sancochar el pimiento y la cebolla, una ves quehecho esto, agregar el pollo, verterle las cervezas (Negra y Rubia) ydejar cocinar con fuego moderado aprox. 25 minutos. Luego de estoagregale la crema, las arvejas y los champignones, lo dejas reposar 5minutos y listo. Si queres podes agregarle las papas tambien al mismo tiempo que la crema,o servirlas por separado.
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
2 pollos grandes
l kg. de cebolla
2 cabezas de ajo.
1 kg. de pimientos rojos
1 cerveza temperatura natural
Preparado:
Sacarle toda la piel a los pollos y trozarlos en pequeñas partes,poner en el disco 1/2 litro de aceite y dorar todos los trozos cuandoesta bien dorado, retirar el pollo y ponerlos en una fuente se retiralas grasa y se limpia bien el disco Volver a poner aceite ( no mas de50 cc)y se agrega la cebolla y los pimientos hasta que se empiecen adorar, luego agrega el pollo, y la cerveza (1/2 litro), se deja cocinar a fuego lento. y se le agrega ceveza a medida que se seca. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes: (Para 18 personas aproximadamente)
4 y 1/2 Pollos, ( 11Kg, aprox.) Trozado en presas chicas, limpios ysin piel. ( Dejarle solo la piel de las alas)
1 Chorrito de aceite.
2 Trozos de panceta cortado en cubitos.
1 y 1/2 Kg de cebollas cortadas en aros.
5 Cebollitas de verdeo picadas.
4 Pimientos cortados en tiras ( yo usé 2 verdes, 1 rojo y 1 amarillo,pues le da un mejor colorido a la comida)
1 y 1/2 Kg de tomates maduros en rodajas.
2 Botellas de vino blanco 3/4 de buena calidad, o cerveza
2 latas de arvejas.
2 latas de champiñones ( yo usé rebanados, pero pueden ser enteros también)
700 grs. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Pimentón Orégano Ají molido Provenzal deshidratado ( ajo y perejil)
Preparado (1 Hora 45 minutos aproximadamente, para esta cantidad)
1º Etapa: Calentar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite. Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco( siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja. ( Se aconseja tapar el disco con unos papeles de diario, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme. Cuando las presas estén tomando color ( 1/2 hora aproximadamente) condimentar con el provenzal y remover para que se distribuya el mismo en todas las presas, seguir cocinando unos 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja. Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedó en él, producto de la cocción del pollo.
2º Etapa: Volver a colocar el disco en el fuego y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque ( o más) del ají molido y el pimentón, acontinuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino. Volver asalar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají. Colocar a continuación encima de todo eso el pollo. Remover de vez en cuando. Pasados 45 minutos aproximadamente, la preparación está lista, solo queda agregarle las arvejas, los champiñones y la crema para darle eltoque final. Mezclar todo y cocinar 5 minutos más. No olvidarse delas papas fritas para acompañar. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes 4 – 6 personas
1 pollo grande
2 kgs. de papas
150 grs. de panceta salada
2 chorizos colorados
1,5 kgs de tomates peritas maduros
4 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lt. aceite
1 lt. De cerveza
1 lata de arvejas
sal – oregano – pimienta, a gusto
Preparado: Trozamos el pollo, sacamos la mayor cantidad posible de grasa y no la tiramos, porque sera empleada posteriormente para freir las presasen el disco. Las papas, una vez peladas, las cubeteamos en trozos grandes. Cortamos las cebollas por el medio y luego en tiras, de la misma forma procedemos con los tomates peritas y los pimientos. Unavez concluida la preparacion de los elementos, nos instalamos en laparrilla, a cocinar nuestro pollito. Puesto el disco sobre el fuego, ponemos todo el cuerito y la grasa conseguida cuando trozamos el pollo para que vaya derritiendose, luego sacamos todos los chicharrones y acomodamos las presas sobre la superficie del disco, y una vezdoradas, las vamos retirando. Cuando hayamos sacado la ultima,tambien hay que sacar el disco del fuego para limpiarlo, pues losrestos que quedan en el mismo, si los dejamos, luego se quemara y ledara un gusto amargo a nuestra preparacion. Limpio el disco, ponemos el litro de aceite para freir las papas, las que introduciremoscuando este bien caliente y con fuego fuerte, y a medida que se doran se retiran. Fuera las papas y el pollo, procedemos a salar a gusto. Nuevamente frente al disco, que debera estar limpio, vertemos unchorro de aceite para rehogar la cebolla, los pimientos, los chorizoscolorados y la panceta salada, que previamente hemos fileteado. Una vez que estos elementos se han dorado, introducimos los tomatesperitas cortados y luego de condimentar, dejamos que comience a herviry evapore un poco el jugo de los mismos. Acto seguido, acomodamos laspresas de pollo doradas en esta preparacion, agregamos la cerveza y ladejamos hervir por un rato. Cuando ha mermado el volumen de liquido,y antes de retirar, agregamos las papas doradas y las arvejas. Revolvemos suavemente la preparacion para que se mezcle, sacamos delfuego y a disfrutar. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes: 10 personas
4 pechugas
6 muslos
6 patas
2 Kg. Cebolla
400 grs.morrones o pimientos rojos y verdes
50 grs. de manteca
1 Kg. de Zanahoria
3 latas de arvejas
2 Litros de caldo de verdura (2 calditos)
3/4 litro vino blanco
150 grs.panceta sal/pimienta y romero a gusto
Preparado:
Lo primero es calentar el disco con llamas de leña, cuando está bien caliente agregar los trozos de pancetas y remover con espatula demaduera. Luego retiramos la panceta para que no se queme y agregamosla manteca y el pollo. El mismo debe estar perfectamente pelado y desgrasado, así cuando lo ponemos en el disco se dora más fácil, y además es más sano. Tambien, al pollo debemos remover constantementepara conseguir un dorado y coción pareja. Una vez listo, lo retiramos hacia la orilla del disco, retirando un poco el fuego y agregamos lacebolla, en el centro del disco cortada en juliana gruesa como alresto de las verduras. Luego de la cebolla hay que agregar el morrón/pimiento sin dejar de remover hasta que la cebolla pierda parte del jugo (no sirve freir la cebolla). Mezclamos todo en el disco,agregamos el vino, la zanahoria y finalmente el caldo. La sal y lapimienta es agusto, pero ojo con el romero no se pasen (apenas unas ramitas) y finalmente luego de unos 45 minutos, se agregan las arvejas. |
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo por persona
4 cebollas grandes
4 morrones de colores varios (pimientos)
1 lata de choclo (maiz) en granos
1 lata de arvejas
3 zanahorias
3 papas
500gr. Chauchas
1 ramito de cebolla de verdeo
3 dientes de ajo
1 Lt. vino blanco
1 pote de crema de leche
Preparado:
Calentar el disco de arado con llamas. Colocar un poco de aceite. Cortar las pechugas en tiritas finas y dorarlas en el disco. Agregarla cebolla en juliana al igual que los morrones y cocinar hasta queesten blandos. Agregar las cebolla de verdeo cortada fina. Agregarlas papas, zanahorias y algunas verduras opcionales que le gusten encubitos o bastoncitos. Agregar el choclo, las arvejas y algunoscondimentos. Agregar el vino blanco, rectificar la sal y dejarcocinar. Antes de servir agregar la crema de leche. Acompañar conarroz blanco o polenta.
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
2 pollos grandes (mas de 2 y = kg.)
l kg. de cebolla
1 kg. de tomate perita (de esos que estan casi para tirar)
1 kg. de ajies preferentemente rojos
salchicha parrillera
panceta ahumada
1 o 2 chorizos colorados estacionados
1 kg. de arroz muy bueno y grande
aproximadamente 2 litros de caldo de gallina
ajo
perejil y condimentos a gusto.
IMPORTANTE. Botella de cerveza, mitad para agregar durante la coccion.
Preparado: Sacarle toda la piel a los pollos y trozarlos en pequeñas partes, poner en el disco un chorro abundante de aceite de oliva y dorarlos. Una vez bien dorados, retirar el pollo hacia los bordes y retirar conuna cuchara toda la grasa que se junto en el medio. Volver a poner aceite de oliva y agregar la cebolla y los ajies hasta que se empiecena dorar, luego agregar de a poco la salchicha, la panceta, loschorizos y cuando este todo a medio cocer incorporar el pollo, mezclar y agregar los tomates y la cerveza. Una vez que quedo todo medio homogeneizado agregar el caldo y cuando esté a punto de hervir agregar el arroz, remover todo y dejar cocinar a fuego lento. Cuando al arroz le falte un minuto de coccion sacar todo el fuego de abajo del disco,dejar reposar unos minutos y servir en platos en forma abundante. |
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