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Bollo de Pizza con Bagazo

Ingredientes

1kg de harina 000  o 0000 , no leudante!!!
30 gr de SAL
70 gr de azucar
25 gr de aceite
Agua 600cc
BAGAZO, entre 50 gr y 400 gr, Yo siempre uso de cerveza rubia o suave.
Levadura entre 50 gr y 200 gr.

 

Procedimiento

Vamos a hacer una corona, hoyo , pozo , volcán etc.

En el centro  pondremos, 30 gr de SAL ,normalmente serian 25 pero recordemos que el BAGAZO  no tiene sal. Agregamos 70 gr de azucar y 25gr de aceite, le da un toque de humedad. Agua. BAGAZO, entre 50gr y 400gr, segun la cantidad de fibra que a uno le guste, se puede empezar con 250 gr.

Y por ultimo,la levadura, la cantidad de esta ,es directamente proporcional con el tiempo, + rapido  + levadura. Si tenemos 2 o 3 horas , pongamos 50 gr, ahora si tenemos solo una hora para lograr la pizza, le ponemos 150 o 200 gr. Tambien es inversa con respecto a la temperatura , a mayor temperatura, menor debe ser la cantidad de levadura, para lograr el mismo tiempo de leudado.

Comencemos a juntar todos los ingredientes desde adentro hacia afuera, sin romper la corona para que nos salga el agua. Cuando logremos incorpora toda el agua comenzamos con el amasado, se debe estirar con el talon de la mano sobre la mesa, y bollar la masa y estirarla, asi hasta lograr una masa sedosa y extencible.

Dejarla descansar, tapada hasta que logre el doble de su volumen inicial.

Se desgasifica, aplastandola con la mano, se corta en trozos de 100 gr (tamaño de una pelota de ping pong) que cuando cresca quedará como una de soft ball.

Volver a bollar y dejar leudar otra vez al doble de su volumen.

Desgasificar y dar forma, puede ser bollos, o arrollado (pelota de rugby).

Poner en moldes para pizza aceitados, estirar hasta cubrir el molde. Tambien se puede estirar sobre la mesada con un palo de amasar.

Dejar levar 10 minutos y mandar al horno. Se le puede poner la salsa de tomate.

Horneado

El tiempo de horneado será dependiendo del tamaño de la pieza, y va desde 30 minutos a una hora a una temperatura de 180°C.


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