El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Pata de Cerdo a la Cerveza

Ingredientes :

1 Pata de Cerdo
1½ kg Papitas
1 kg Zanahorias
¼ kg. de cebollitas
1 Cebolla mediana
4 Dientes de ajo
1 Cerveza
1 Taza de caldo de vaca o pollo
½ Barra de mantequilla
Aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Ponemos la pata en una bandeja.

Cortamos la cebolla en cubitos medianos y los dientes de ajo. Agregamos el caldo y la Cerveza. Mezclamos y lo rociamos sobre la pata. Dejamos marinando la pata con esta salsa por una hora.

En una cacerola grande para horno colocamos la pata, y precalentamos el horno a 300°C. por 10 minutos.

Coloque la pata y bañamos continuamente con el jugo que va soltando (si se desea acentuar el sabor, puede agregar otra Cerveza ). El tiempo estimado de preparación es de 1:30 horas.

Mientras la pierna se encuentra en el horno, cocinamos las zanahorias y las papitas con un poco de sal. Limpamos las cebollitas y las ponemos en una cacerola con manteca junto con las zanahorias y las papitas.

Cuando esté lista la pierna agregamos las verduras y sirvimos inmediatamente.


 Arriba