Ingredientes:
1 sobre de levadura de panaderia
60 ml de cerveza templada
50 de manteca/margarina
puré de papas (150 de cerveza tibia y 50 de escamas de puré de papas instantaneo)
30 de azúcar
150 ml de cerveza tibia
2 huevos de 60 g batidos
1 cucharadita de sal
550 de harina 000 (aprox, dependerá del tipo de harina)
1 huevo batido para pincelar
Instrucciones:
En un recipiente entibiar a 37ºC los 60 ml de cerveza en el micro al 25%, sacarlo y añadir la levadura, mezclar bien y dejarla espumar unos 5 minutos.

En otro recipiente entibiar a 37ºC en el micro al 25% los 150 de cerveza para hacer el puré, mezclar las escamas de papa con la cerveza tibia.

Batir los dos huevos, añadir los otros 150 de cerveza tibia y la manteca, Batir bien hasta que se forme una pasta.
Parar y añadir el puré, la sal, el azúcar y la harina, mezclar y amasar por 5 minutos.
Ir comprobando que la masa se desprende del vaso, si estuviera demasiado blanda añadir 1 cucharada de harina por vez hasta que la masa no se quede pegada al vaso y se amase bien.
Si al contrario quedara demasido dura y no se pudiera amasar correctamente ir añadiendo 1 cucharada de cerveza tibia por vez hasta que se amase bien.
Tapar el vaso con una mantita y dejar levar la masa 1 hora aproximadamente.
Retirar y amasar un par de minutos a mano para quitar el aire, darle forma a los bollitos e ir poniendolos en la bandeja de horno, pincelarlos con el huevo batido.
Tapar la bandeja y dejar reposar los bollitos una hora, hora y media más o menos o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 175º, meter los bollitos y hornearlos entre 20 y 25 minutos (depende del horno).

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