Ingredientes:
450 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
20 gr. de leche en polvo
26 gr. de azúcar
10 gr. de sal
200 gr. de cerveza
130 cc. de agua
1 cucharadita de postre de lecitina de soja
semillas variadas (opcional)
Masa de arranque:
50 gr. de harina
40 cc. de leche
20 gr. de levadura fresca
Instrucciones:
- Calentamos la leche a 37°C, agregamos harina y la levadura. Dejamos trabajar unos minutos a temperatura templada.
- Una vez lista, mezclamos con todos los ingredientes.
- Amasamos durante 25 minutos para mezclar bien los ingredientes.
- Ponemos la masa dentro de un bol, lo tapamos y dejamos fermentar 30 minutos a temperatura templada, rompemos la masa y amasamos 10 minutos más.
- Ponemos la masa en el molde, tapamos con film y dejamos fermentar en lugar cálido. Cuando la masa está a 2/3 de altura (a mi me ha tardado una hora aprox.), ponemos la tapa y horneamos 60-70 minutos a 200º . |