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Lomo al Disco a la Cerveza

 

Ingredientes:

 2 lomos de ternera
 4 cebollas
 l morron rojo
 2 litros de cerveza
 2 sobrecitos o cubos de caldo de carne
 5 cucharadas oregano
 1 cucharada pimienta blanca en grano
 4 hojas de laurel
 1/2 ajo
 sal parrillera
 pimienta molida
 aceite de oliva
 2 cucharadas de fecula de maiz disueltas en agua o vino.

Preparado:

- En el disco caliente verter cantidad moderada de aceite de oliva.

- Sellar prolijamente los lomos enteros y luego retirarlos

- Rehogar los dientes de ajo machacados y antes de que se doren agregar la cebolla cortada en cuadraditos.

- Cuando transparente la cebolla agregar el morron cortado en juliana de 3 a 4 cm de largo y seguir rehogando un momento sin que se dore la cebolla.

- Introducir los lomos salpimentados y verter los dos litros de cerveza mas los caldos. Agregar el oregano, las hojas de laurel y la pimienta en granos. Durante el proceso de coccion reponer agua si es necesario de modo de mantener un fondo liquido no muy aguachento.

- Cuando se estima haber alcanzado el punto cercano a la coccion preferida verificarlo cortando uno de los lomos al medio. Proceder a cortar el lomo en tajadas de 2 cm de espesorar reincorporandolas a la coccion.

- Luego de 3 o cuatro minutos agregar la fecula de maiz disuelta en agua o vino y seguir la coccion hasta que espese la salsa.

- Servir acompañado con papa natural, pure de papas o papas fritas,...y me cuentan.


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