Ingredientes:
2 lomos de ternera
4 cebollas
l morron rojo
2 litros de cerveza
2 sobrecitos o cubos de caldo de carne
5 cucharadas oregano
1 cucharada pimienta blanca en grano
4 hojas de laurel
1/2 ajo
sal parrillera
pimienta molida
aceite de oliva
2 cucharadas de fecula de maiz disueltas en agua o vino.
Preparado:
- En el disco caliente verter cantidad moderada de aceite de oliva.
- Sellar prolijamente los lomos enteros y luego retirarlos
- Rehogar los dientes de ajo machacados y antes de que se doren agregar la cebolla cortada en cuadraditos.
- Cuando transparente la cebolla agregar el morron cortado en juliana de 3 a 4 cm de largo y seguir rehogando un momento sin que se dore la cebolla.
- Introducir los lomos salpimentados y verter los dos litros de cerveza mas los caldos. Agregar el oregano, las hojas de laurel y la pimienta en granos. Durante el proceso de coccion reponer agua si es necesario de modo de mantener un fondo liquido no muy aguachento.
- Cuando se estima haber alcanzado el punto cercano a la coccion preferida verificarlo cortando uno de los lomos al medio. Proceder a cortar el lomo en tajadas de 2 cm de espesorar reincorporandolas a la coccion.
- Luego de 3 o cuatro minutos agregar la fecula de maiz disuelta en agua o vino y seguir la coccion hasta que espese la salsa.
- Servir acompañado con papa natural, pure de papas o papas fritas,...y me cuentan.
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