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Lomo de cerdo a la cerveza en salsa de cerezas

Ingredientes:

- 1 lomo de cerdo
- 1 frasco de cerezas
- ajo
- sal a gusto
- 1 cerveza
- media cucharadita de mostaza
- un poquito de maizena

Instrucciones:

Adobar el lomo con la mostaza, ajo y sal, si quieres puedes agregar otras cosas, como pimienta, salsa negra, etc...

Una vez adobado lo ponemos a cocinar en la cerveza.

Cuando ya este reduciendo la salsa y este blandito el lomo agregamos las cerezas con el almibar, dejamos que redusca un poquito.

Sacamos la salsa de cereza y la licuamos, volvemos a ponerla al fuego y le agregamos la maizena, esperamos a que este especito.

Cortamos el lomo en rodajas y lo servimos con la salsa.

 

Una variante de la receta

Ingredientes

Lomo de cerdo: 200 gramos
Cerezas: 1 taza
Clavos de olor: 4 unidades
Canela: 1 dedal
Maizena: 1 dedal
Vino tinto: 1 vaso
Manteca: 1 cucharada
Sal y pimienta

Preparación:

Clavar lo clavos de olor sobre el lomo y untar con una pasta hecha con la manteca, la canela, la sal y la pimienta. Poner en homo fuerte alrededor de una hora y cuarto. Se riega de vez en cuando con el jugo de la cocción al que se le añade vino tinto.

Descarozar las cerezas y escaldar durante 10 minutos en agua hirviendo, escurrir y conservar el agua.

Cuando el cerdo esté cocido, separar el jugo de la cocción y mezclar con el agua de las cerezas, mezlcar con la maizena y cocinar hasta reducir.

 

Otra versión de esta receta, dice más o menos así:

Ingredientes

1 1/2 kg de lomo de cerdo
1 tarro de cerezas
Ajo
Sal
1 cerveza
Media cucharadita de mostaza
Un poquito de maizena

Preparación

Adobar el lomo con la mostaza, ajo y sal y poner a cocinar en la cerveza, cuando ya este secando y este blando retirar y agregar las cerezas con el almibar al fondo de cocción, dejar que seque un poco, sacar la salsa de cereza y licuarla, volver a poner al fuego y agregar la maizena

Esperar a que espece, tajar el lomo y servir cubierto con la salsa.


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