Ingredientes:
-
250 ml de cerveza
- 1 unidad de agua (es decir, si echas 250ml de cerveza, ese tanto de agua)
- 5 Bifes de lomo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Pimienta
- 4 o 5 Hojas de Laurel
- Salsa de Soja un dash
Instrucciones:
En una cacerola ponemos el agua, la cerveza, la cebolla cortada en juliana, el ajo muy picadito, la sal, la pimienta y las hojas de laurel (partidas un poco para que así de más sabor). Dejamos que hierva unos diez minutos.
En una plancha, hacemos los bifes de lomo, a fuego muy fuerte para que se sellen y doren rápido y reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora y si queda muy líquida, o bien dejamos que siga hirviendo y que reduzca o echamos una cucharita de maicena.
Agregamos los bifes a la salsa, a fuego muy suave como unos 15 min. Y 5 min antes de sacar, echamos un dash de salsa de soja. Apagamos el fuego, movemos bien para mezclar, tapamos y que repose esos 5 min.