Ingredientes 4 porciones:
750 g. de lomo (lomito, solomo) de res (ternera, añojo, mamón, novilla).
1 cucharada de aceite.
200 ml. de Cerveza.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de salsa Worcester.
1 cubito de caldo de carne.
1 cucharada de Maizena.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Preparación:
Ate la pieza de carne para que no pierda su forma y pínchela varias veces.
Coloque la pieza de carne en una fuente.
A continuación mezcle en un bol el aceite, la cerveza, el ajo, la pimienta recién molida y la sal; vierta esta mezcla sobre la carne. Deje macerar durante una hora en el refrigerador.
Seguidamente ponga la carne en una fuente refractaria y cocínela en el horno, precalentado a 200º C, durante 20 minutos. Retire del horno y resérvela al calor.
Por último, ponga la fuente en el fuego y mezcle con el líquido del adobo. Añada la salsa Worcester, el cubito de caldo y la maizena, y cocine removiendo hasta que la salsa espese ligeramente.
Sirva la carne cortada en rodajas, con la salsa en salsera aparte. |