Plato tradicional de los irlandeses.
Ingredientes:
675 de carne de novillo (utilicé una paleta, pero se puede usar cualquier carne que vaya para el horno, también se puede hacer con cordero)
2 cebollas medianas
250 y un poquito más de zanahorias
40 g de harina común sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de aceite ( un poquito más me llevó)
1/2 cucharadita de albahaca picada fresca
140 ml de Cerveza negra (Guiness, usé la de Quilmes Stout)
1 cucharadita de miel
140 ml de caldo de verduras
Procedimiento:
Receta original.
Piqué las cebollas y la puse a cocinar con un poco de aceite, hasta que cambiaron de color y se tiernizaron.
Las ubiqué en una fuente para horno cubriendo todo el piso de la fuente.
Las zanahorias fueron peladas, enjuagadas y cortadas en tiras finas, y las reservé en un plato.
La carne la corté en cubos, y las pasé por harina con sal y pimienta, y los reservé hasta el momento de cocinarlos.
En una sartén profunda con un poco de aceite puse a dorar la carne hasta que cambio de color, y la puse sobre papel absorbente. La carne esta sellada, asi conservamos los jugos.
Después de cocinada la carne, la ubiqué sobre el colchón de cebollas rehogadas formando una sola capa uniforme.
Cubrí la carne con las zanahorias en tiras.
En la sartén donde doré la carne, le agregué un poco de harina y la deje que se cocine un poco, después le agregué la cerveza negra y la albahaca picada, revolviendo constantemente hasta que rompió el hervor.
Por último le agregué, el caldo, la miel, sal y pimienta.
Apagué el fuego cuando volvió a romper el hervor.
Volqué la preparación en la fuente.
Lo cociné en horno precalentado a 160ºc durante 1 hora y media.
Así quedó cuando la saqué del horno. La cocina inundada de una aroma delicioso.
Lo acompañé con papas hervidas, pero se puede acompañar con puré de papas, arroz blanco..... |