Ingredientes:
800 gramos de carne de vaca
100 gramos de tocino de cerdo
50 gramos de chorizo fresco
4 tomates (picados de tamaño al gusto, al final ni se nota que tiene tomate)
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
Ajo (al gusto)
2 cebollas grandes (picadas en trocitos de tamaño al gusto)
5 chiles jalapeños (o cualquier otro aji, puede ser morron)
2 botellitas de cerveza negra
1/4 de litro de tequila blanco (el mas corriente que encuentres)
Preparacion:
Ponemos el disco a calentar con leña, cuando este bien caliente se cocina el tocino hasta que este suelte toda la grasa,
Cuando ya esta bien frito, se agrega el chorizo y se sigue cocinando, cuando ya esta bien cocido el chorizo agrega la carne de res, agregamos las 2 cervezas y el tequila.
El guiso o plato contiene en este momento mucho líquido, debemos esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de acabarse, entonces agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocinar a gusto.