Ingredientes:
400 gr. de harina.
200 gr. de manteca derretida.
1 yema de huevo,
4 cucharadas de azúcar,
8 cucharadas de cerveza.
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un recipiente hondo mezclamos la manteca con el azúcar y batimos hasta conseguir un punto crema. Agregamos la yema de huevo y la cerveza y continuamos batiendo.
Cuando esté bien mezclado agregamos la harina y volvemos a mezclar hasta que se vuelva una masa dura. Espolvoreada con un poco de harina y terminamos de amasar. Queda una masa ligera y manejable.

Extendemos la masa con el rodillo y cortamos con un cortapastas, un vaso o lo que tengamos a mano. Sacamos las porciones, volvemos a amasar el sobrante y volvemos a repetir la operación hasta que no quede masa.

Iremos colocando las porciones en una bandeja de horno con papel vegetal y cuando estén todas metemos a hornear hasta que doren. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
