El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Fondue de Cerveza y Queso Cheddar

Ingredientes:

600 gr. queso cheddar
250 ml. cerveza rubia
1 cda. maicena
Pizca de nuez moscada
Pizca de clavos de olor en polvo
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Disolver la maicena en la cerveza y agregar el resto de los condimentos, mezclando bien. 

Rallar el queso y ponerlo junto a la cerveza en la olla para fondue.  

Encender el fuego y dejar derretir el queso, mezclando con cuchara de madera.

Servir bien caliente acompañada de rebanadas de pan

El objeto de haber añadido la maicena es para evitar que con el calor se separe el suero del queso.

Ingredientes:

100 grs. de queso cheddar rallado
1/4 L de cerveza blanca
1 cda. de postre de extracto de tomates
1 cda de gin
1 pizca de pimienta de Cayena
1 cda de maizena

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes excepto el queso en una ollita al fuego medio hasta que tomen temperatura.

De a poco y en forma de lluvia, ir agregando el queso a la vez que se revuelve en forma de 8.

Cuando esté completamente fundido llevar a la mesa. (mejor sobre calentador).

Se acompaña con papas noisette, dados de pan tostados o fritos, carne, fiambre.


 Arriba