Ingredientes:
- 1 KILO DE HARINA
- 1/2 MANTECA
- 2 HUEVOS
- 1 CUCHARADITA DE ROYAL
- 1/4 KILO DE AZUCAR GLAS
- DULCE DE MEMBRILLO o MERMELADA
- 1 CERVEZA
Preparado:
Ponemos la manteca se agrega el azucar cernida. Se bate muy bien hasta conseguir un punto crema.
Se ponen los huevos y se continua batiendo. Aparte ponemos la harina y el royal en un cernidor y espolvoreamos en la mezcla anterior. Se agrega la cerveza en chorritos y amasamos hasta que se mezclen todos los ingredientes y se forme una masa que no se pegue en los dedos.
Se hacen bolitas y se aplanan formando unos circulos de masa de unos 10 cm de diametro para formar la base de lo que sera la empanada.
S les coloca en el centro el dulce de membrillo o mermelada, se doblan y se cierran las orillas y se hacen en forma de empanadas.
Se meten al horno a 240° 30 minutos o hasta que esten doraditas. se sacan y se espolvorean con azucar glas. Otra tecnica es tomar las empanadas y meterlas en una bolsa llena de azucar glass, las sacudes un poco y quedan azucaradas. |