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Conejo agridulce al limon

Ingredientes

1 vaso de agua o caldo vegetal
2 dientes de ajo
sal y pimienta negra
1 cucharada de azúcar
4 cebollitas francesas
50 gr manteca
1 conejo mediano o dos pequeños
1 rama de tomillo o romero
1 cerveza
2 limones
1 chorro de aceite de oliva

Compramos el conejo limpio y sin cabeza.

Cortamos un limón en rodajas finas y rellenamos con él el interior del conejo junto a una rama de tomillo.

Atamos, a lo largo sujetando las patas delanteras y traseras.

Repartir la manteca por los lomos y salpimentar.

Ponemos el conejo en una fuente de horno.

Machacamos los ajos en un mortero, añadiendo el aceite y el zumo de limón restante.

Rociamos el conejo y comenzamos a cocinar a horno fuerte, precalentado a 220 °C.

Pelamos las cebolletas y las añadimos enteras a la fuente de horno.

Doramos el conejo por ambas partes durante 30 minutos aproximadamente, dejando que suelte los jugos.

Regamos con la cerveza y el agua rascando con una paleta el fondo de la fuente para mezclar la salsa. Bajar la temperatura a 190 °C y continuar otros 30 minutos.

Espolvoreamos con azúcar el último cuarto de hora y dejamos que caramelice.

Durante la cocción regamos continuamente la carne con el jugo del asado para evitar que se reseque.

Presentamos el conejo entero o troceado con guarnición de ensalada y cebollitas.



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