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Chocolate Stout Cake
Bizcochuelo de chocolate y cerveza negra

Esta tarta puede parecer una mezcla rara de chocolate y cerveza negra???, pero es realmente un espectáculo.

Stout es el nombre de un estilo de cerveza oscura originario de las Islas Británicas. Es una cerveza de color cercano al negro, amarga y elaborada con malta de cebada tostada. La más conocida es la Guinness aunque se puede usaar cualquier otra.

La mezcla de la crème fraîche, la cerveza  y el chocolate hace que la tarta sea muy esponjosa, húmeda y con un sabor a chocolate…..y a pesar de sus 400 gr de azúcar no quedá para nada dulce ya que compensa con el amargor de la cerveza.

Ingredientes:

240 ml de cerveza negra Stout (puede ser Guinness)
200 gr de manteca
100gr de cacao puro en polvo
280 gr de harina de trigo
380 gr de azúcar
200gr de crema de leche
2 huevos grandes
1 y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
Una pizca de sal

Procedimiento:

En una olla poner la cerveza con la manteca a fuego medio, cuando se haya derretido la manteca se saca del fuego y se añade el cacao tamizado. Dejar enfriar un poco.

Precalentar el horno a 180ºC y untar con manteca el molde elegido, yo usé uno tipo budinero de silicona.

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato.

Aparte batir los huevos con la crema y unir a la mezcla de la cerveza y la manteca. Mezclar todo lo anterior con la harina y el azúcar, usar un batidor manual.

Rellenar el molde y meter al horno durante 35-40 min o hasta que al pinchar con un palito salga limpio. No hay que pasarse mucho, debe quedar un poco húmeda.

Dejar enfriar en el molde completamente antes de desmoldarlo.


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