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Brochettes de cerdo con salsa Porter

 

Ingredientes: 1 bondiola de cerdo, 4 cdas. de azúcar, 250 cc de cerveza negra (porter), jengibre, jugo de 2 naranjas y 2 limones, salsa inglesa.

Guarnición: 3 remolachas (cocidas con piel), 1 ají amarillo, 2 cebollas de verdeo, 2 puerros, 1 atado de espárragos blanqueados, 3 cdas. de vinagre de vino blanco

Llevar al fuego una ollita con azúcar para hacer un caramelo rubio. Agregar la cerveza, el jugo de los cítricos, 1 pocillo de salsa inglesa, 4 rodajas de jengibre y pimienta negra. Reducir hasta que espesar.

Cortar la bondiola en bastones de 10 x 2 cm. Salpimentar y atravesar con palillos de madera. Rociar las brochettes con aceite de oliva y cocinar hasta dorar sobre una plancha caliente a fuego moderado.

Pintar las brochettes con la salsa. Salpimentar y reservar a fuego bajo.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltear a fuego alto la cebolla de verdeo y el puerro en rodajas. Agregar el ají en cubos, los espárragos en trozos y las remolachas (peladas) en cuartos chicos. Cocinar 3 minutos, rociar con el vinagre y condimentar con sal, pimienta y hierbas picadas.

Servir las brochettes sobre el salteado de vegetales tibio y algunos brotes de rabanitos.

Se puede acompañarlos con cerveza del estilo Porter.


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