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Bollitos de Pan a la Cerveza

 

Ingredientes:

7 u 8 tazas de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
1 taza de Cerveza Pale Ale caliente (45ºC)
1 taza de agua caliente (45º C)
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche en polvo
1/4 taza de aceite
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharada de sal
Clara de huevo batido con una cucharada de miel caliente (p/ glasear)

Preparacion:

En un bol grande mezclar una taza de harina con la levadura.

Añadir la cerveza, el agua caliente y mezclar bien. Dejar reposar en una zona templada 20 minutos.

Aparte, mezclar el azúcar, aceite, leche en polvo, huevos y sal. Agregar a la mezcla anterior..

Añadir la harina que queda, poco a poco, utilizando las manos para remover una vez que se espece y sea demasiado para una espátula. Seguir mezclando hasta que la masa se despegue de los bordes del recipiente.

Sacar y amasar en una superficie a la que se ha añadido un poco de harina, doblando la masa y dándole vueltas durante un rato.

Cuando la masa está suave y elástica, cubrir el interior de un recipiente con una cucharada de aceite. Poner la masa y mover alrededor para cubrirla de aceite. Tapar y dejar en un sitio templado hasta que la bola doble su tamaño.

Dividir la masa en dos partes y dejar reposar 5 minutos tapada con plástico de cocina.

En una superficie poner unas gotas de aceite y aplastar cada bola hasta formar un rectángulo de unos 20 x 25 cm.

Empezando por la parte estrecha, enrollar la masa hasta formar un cilindro, con cuidado de no estirar la masa.

Doblar los extremos y ponerlos hacia la parte de la unión. Golpear el cilindro contra la superficie dos o tres veces, con la unión hacia abajo, para sellar y quitar las burbujas de aire.

Poner cada barra en un molde previamente engrasado.

Cubrir con plástico de cocina y dejar que vuelva a doblar su tamaño.

Pintar generosamente la parte de arriba de cada barra con la mezcla de clara de huevo y miel. Si se quiere, se puede espolvorear con semillas de sésamo por encima.

A continuación meter en el horno precalentado a unos 175º C durante unos 30-35 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada y la parte de abajo tostada.

Estos bollos se pueden utilizar como pan para acompañar las comida o para hacer bocadillos, hamburguesas o sandwiches.

Cerveza Recomendada Cerveza Pale Ale

Pan de Cerveza

Esta particular mezcla se puede producir porque tanto la cerveza como el pan tiene un proceso de elaboración común: se usa levadura para transformar el azúcar en alcohol, que en el caso del pan se cocina.

A continuación, revisa los ingredientes y la preparación para hacer un pan grande.

Ingredientes:

500 g de harina sin polvos de hornear
1 ¼ tazas de cerveza lager a temperatura ambiente
3 cucharadas de levadura
1-2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
Aceite de oliva

Preparación:

Precanlentar el horno a temperatura media. En un bol, poner la harina. Agregar la cerveza, levadura, sal, miel y 3 cucharadas de aceite de oliva.  Juntar los ingredientes hasta formar una masa.

Sobre una superficie lisa enharinada, amasar hasta obtener una masa suave. Formar una bola. Aceitar con aceite de oliva un bol y poner la masa. Tapar con un paño y dejar reposar 30-35 minutos.

Volver a amasar y formar una bola, untar ligeramente por todos lados con aceite de oliva. Aplastar hasta obtener un círculo de unos 20 cm de diámetro.

>Poner en una lata de horno y hacer 3-4 cortes con un cuchillo bien afilad sobre la superficie del pan.

Cocinar en el horno 25 minutos. Poner un recipiente con agua en la base del horno para que la superficie del pan nos quede crujiente. A los 25 minutos espolvorear con ½ cucharadita de harina y cocinar por 10 minutos más.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


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