Ingredientes:
7 u 8 tazas de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
1 taza de Cerveza Pale Ale caliente (45ºC)
1 taza de agua caliente (45º C)
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche en polvo
1/4 taza de aceite
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharada de sal
Clara de huevo batido con una cucharada de miel caliente (p/ glasear)
Preparacion:
En un bol grande mezclar una taza de harina con la levadura.
Añadir la cerveza, el agua caliente y mezclar bien. Dejar reposar en una zona templada 20 minutos.
Aparte, mezclar el azúcar, aceite, leche en polvo, huevos y sal. Agregar a la mezcla anterior..
Añadir la harina que queda, poco a poco, utilizando las manos para remover una vez que se espece y sea demasiado para una espátula. Seguir mezclando hasta que la masa se despegue de los bordes del recipiente.
Sacar y amasar en una superficie a la que se ha añadido un poco de harina, doblando la masa y dándole vueltas durante un rato.
Cuando la masa está suave y elástica, cubrir el interior de un recipiente con una cucharada de aceite. Poner la masa y mover alrededor para cubrirla de aceite. Tapar y dejar en un sitio templado hasta que la bola doble su tamaño.
Dividir la masa en dos partes y dejar reposar 5 minutos tapada con plástico de cocina.
En una superficie poner unas gotas de aceite y aplastar cada bola hasta formar un rectángulo de unos 20 x 25 cm.
Empezando por la parte estrecha, enrollar la masa hasta formar un cilindro, con cuidado de no estirar la masa.
Doblar los extremos y ponerlos hacia la parte de la unión. Golpear el cilindro contra la superficie dos o tres veces, con la unión hacia abajo, para sellar y quitar las burbujas de aire.
Poner cada barra en un molde previamente engrasado.
Cubrir con plástico de cocina y dejar que vuelva a doblar su tamaño.
Pintar generosamente la parte de arriba de cada barra con la mezcla de clara de huevo y miel. Si se quiere, se puede espolvorear con semillas de sésamo por encima.
A continuación meter en el horno precalentado a unos 175º C durante unos 30-35 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada y la parte de abajo tostada.
Estos bollos se pueden utilizar como pan para acompañar las comida o para hacer bocadillos, hamburguesas o sandwiches.
Cerveza Recomendada Cerveza Pale Ale |