El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

BIZCOCHUELO DE CERVEZA NEGRA

Ingredientes

- 250 gr. mantequilla.
- 250 gr. azúcar.
- 5 huevos.
- 500 gr. harina.
- 50 gr. picadas.
- 3 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 3 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de clavo en plvo.
- 1 taza de cerveza negra.
- 1/2 taza de miel de azahar.
- 100 gr. pasas.
.

PREPARACIÓN:

Primero, untamos el molde con aceite, lo enharinamos y lo apartamos.

PASO 1: En un bol, ponemos la manteca que esta a temperatura ambiente y mezclamos con el azúcar hasta formar una crema suave.

PASO 2: A esa misma crema, le vamos echando los huevos uno a uno y lo batimos todo.

PASO 3: En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Una vez tamizado, lo vamos incorporando a la mezcla poco a poco alternando con la cerveza, la canela, el clavo y la miel hasta que todo sea una mezcla homogénea.

PASO 4: Por último, añadimos las pasas y la nueces picadas, removemos todo y lo echamos en el molde.

Precalentar el fuego a 160º y hornear 50 minutos.

Para darle un buen toque, he puesto un poco de chocolate negro fundido por encima junto, con almendras molidas. Espero que les guste!!.

http://hoynosequecocinar.blogspot.com/2010/12/bizcocho-de-cerveza-negra-concurso-de.html


 Arriba