Ingredientes:
2 kgs de bifes de cerdo de 3 cms de espesor. Puede ser lomo; solomillo; bondiola y aún jamón o paleta desgrasados.
2 chorritos de aceite neutro (maíz; girasol).
2 cebollas grandes cortadas muy finitas (casi como hilos).
1 litro de cerveza rubia de trigo (Weizen) u otra que no sea ni muy amarga ni oscura (por ejemplo Kölsch; Scottish; Oktoberfest; etc).
½ litro de crema de leche.
2 cubitos de caldo de verduras.
4 cucharadas soperas de mostaza tipo Dijón.
2 cucharadas soperas de semillas de mostaza blanca.
Sal y pimienta negra molida, a gusto
2 cucharadas de estragón fresco picado
Preparacion:
Calentar el disco o la olla a fuego vivo, meterle 3 curcharadas de aceite de maiz y sellar 2kg de carre de cerdo sin hueso cortado en bifes de 3cm de espesor. Sacar y reservar.
Bajar el fuego y en el fondo de cocción (o sea, lo que queda ahí dando vueltas) rehogar las cebollas. Cumplido agregarle 1/2 litro de cerveza rubia. Dejar hervir.
Cuando el líquido se reduce a la mitad, agregarle la crema de leche; los cubitos de caldo de verduras diluidos en 1/2 taza de agua caliente.
Cuando rompe el hervor agregamos la mostaza de Dijón y las 2 cucharadas de semillas de mostaza. Acomodamps los bifes para que la salsa los cubra.
Sazonar con sal y pimienta negra recien molida y dejar cocinar hasta que la carne quede tierna.
Al apagar el fuego, esparcirle por encima las 2 cucharadas de estragón fresco picado (puede ser estragón seco que se hidrató previamente por 1 hora en una taza de agua tibia).
Llevar a la mesa el disco y colocarlo en el centro. Servir un bife en cada plato y rociarlo con abundante salsa. Acompañar con papas hervidas servidas con un chorrito de aceite de oliva.
--- Consejo para los que usen un disco de arado para cocinar: cuando se cocina algo con salsa que lleva crema, una vez que está listo, sacar todo del disco y meterlo en una olla o fuente, porque sino lo hacemos la salsa se corta porque por mas que le saquen el fuego, el disco está muy caliente y la salsa se SIGUE COCINANDO ----.
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