País: Alemania
Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes:
100 gr. de hongos cortados en rebanadas finas
Jugo de limón en cantidad necesaria
1 cebolla mediana cortada en rebanadas finas
70 gr. de jamón crudo o bondiola en cubitos
1 diente de ajo picado
700 ml. de cerveza rubia
100 gr. de puerro cortado en aros finos
400 gr. de papas peladas y cortadas en cubitos
2 cdas. de manteca
Sal y pimienta en cantidad necesaria
1 yema de huevo
100 ml. de crema de leche
Perejil fresco picado en cantidad necesaria
Preparación:
Verter el jugo de limón sobre los hongos ya cortados en rebanadas finas.
Poner la manteca en una cacerola mediana.
Rehogar el jamón, la cebolla, el ajo y los hongos (guardando algunos para la decoración).
Agregar los aros de puerro, las papas en cubitos y la cerveza, salpimentar y mezclar.
Cocinar a fuego lento durante 35-40 min.
Al final de la cocción agregar la crema, la yema de huevo y mezclar delicadamente.
Servir enseguida con perejil picado y hongos por encima.
Deliciosa receta tradicional alemana.
Sopa de cerveza
Es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 25 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes:
1 l cerveza negra
1 l leche
40 g maicena
20 g azúcar
4 yemas de huevo
canela
jengibre
Primero mezclamos la maicena con dos tazas de leche y las yemas batidas.
Cocinamos aparte el resto de la leche, incorporamos la mezcla de la leche, maicena y yema, cocinamos un momento.
Añadimos entonces la cerveza junto con un poco de jengibre y canela y lo dejamos al fuego durante unos 10 minutos, siempre revolviendo para que no se pegue.

Cómo hacer Sopa de cerveza
Ingredientes:
1 l cerveza
25 gr azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre
1/2 limón
1 huevo
30 gr harina
25 gr manteca
1 cucharada de ron
250 ml leche
Preparación:
En una olla mezclamos la cerveza, el azúcar, la canela, el jengibre y el limón y lo cocinamos durante 5 minutos.
A parte mezclamos el huevo con la harina, la manteca y el ron. Lo agregamos a la mezcla anterior y lo dejamos cocer durante 10 minutos más.
Al final de la cocción agregamos la leche.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos .
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