Ingredientes:
2 cucharadas de grasa de tocino
2 Kg. asado
1 cebolla pelada, en cubitos
1 tallo de apio, en cubitos
1 zanahoria pelada, en cubitos
¼ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de perifollo
½ cucharadita de albahaca
2 cucharadas de harina
1¼ tazas de cerveza
1 taza de caldo de vaca, caliente
Unos ajies chile machacados
Sal y pimienta
Ramita de menta fresca (la menta es opcional).
Preparación:
Caliente el horno previamente a 180° C (350°F)
Calentamos 1 cucharada de la grasa de tocino en una olla grande.
Poner la carne y dorarala de 6 a 7 minutos a fuego medio-alto.
Volteamos la carne para que dore por todos lados y sazone bien.
Sacamos la carne y la reservamos.
Ponemos la grasa restante en la olla y calentamos.
Agregamos la cebolla, apio, zanahoria y especias; rehogamos de 6 a 7 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.
Agregamos la harina y cocinamos de 2 a 3 minutos a fuego medio-alto.
Agregamos la cerveza y cocinamos de 3 a 4 minutos a fuego alto.
Ponemos el caldo de vaca y condimentamos bien;
Dejamos que empieze a hervir.
Ponemos de nuevo la carne en la olla y agregamos la menta (la menta es opcional). Tape y hornee 2½ horas.
Cortamos en rodajas la carne para servir.
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