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Arroz a la Cerveza

 

Ingredientes para 6 personas:

3 tazas pequeñas de arroz blanco
½ pollo en trozos pequeños
½ kilo de chorizo
½ kilo de jamón en trozos pequeños
4 Ajies asados
¾ de botella de cerveza rubia
Aceite y sal al gusto
1 cabeza de ajo
5 tazas de agua o caldo de pollo o de carne
 
Procedimiento:

En una cacerola grande colocamos el aceite, cuando esta caliente colocamos el pollo y se fríe a fuego moderado.

Luego se agrega el chorizo, el jamón y después el arroz. Se revuelve todo por unos 3 minutos.

En el centro del guiso, se pone la cabeza de ajo (sin pelar).

Con 5 tazas de agua o caldo, se cubre la mezcla y se agregan los ¾ litros de cerveza.

Se condimenta a gusto. Una vez condimentado, se aumenta la temperatura de coccion por 5 minutos para lograr la ebullicion y posteriormente se baja a fuego lento hasta que el arroz esté a punto. Se agregan los ajies asados para que tomen temperatura.

Se puede servir, acompañado con ensalada verde y un ligero aderezo.

¡Buen Provecho!

 


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