Ingredientes para 6 personas:
3 tazas pequeñas de arroz blanco
½ pollo en trozos pequeños
½ kilo de chorizo
½ kilo de jamón en trozos pequeños
4 Ajies asados
¾ de botella de cerveza rubia
Aceite y sal al gusto
1 cabeza de ajo
5 tazas de agua o caldo de pollo o de carne
Procedimiento:
En una cacerola grande colocamos el aceite, cuando esta caliente colocamos el pollo y se fríe a fuego moderado.
Luego se agrega el chorizo, el jamón y después el arroz. Se revuelve todo por unos 3 minutos.
En el centro del guiso, se pone la cabeza de ajo (sin pelar).
Con 5 tazas de agua o caldo, se cubre la mezcla y se agregan los ¾ litros de cerveza.
Se condimenta a gusto. Una vez condimentado, se aumenta la temperatura de coccion por 5 minutos para lograr la ebullicion y posteriormente se baja a fuego lento hasta que el arroz esté a punto. Se agregan los ajies asados para que tomen temperatura.
Se puede servir, acompañado con ensalada verde y un ligero aderezo.
¡Buen Provecho!
|