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AROS DE CEBOLLA
Escalope de Cerveza

Sencilla receta de aros de cebolla (onion rings) ideal para picotear antes de una comida, o como entrante de unas buenas hamburguesas o panchos.

Bueno, y para los que ya han estado buscando recetas o ya los han hecho, viene la pregunta del millón, ¿se cocinan los aritos de cebolla previamente en agua?. Nosotros creemos que no hace falta. Empleamos solamente un remojo de agua con una pizca de sal para que pierdan algo de picante. Lo más importante es tener en cuenta dos cosas, una que la cebolla sea hermosa, y si además es de buena calidad mejor. Y por último que al rebozarlos en la pasta ésta se escurra muy bien antes de freírlos.

Aros de cebolla, esta es una comida ancestral texana de tipo fast food que dicen que se originó en aquellos pig stand americanos que surgieron en la segunda década del siglo pasado. Poco se sabe de su origen con exactitud.

Ingredientes:

2 cebollas hermosas grandes
150ml cerveza,
150ml de leche entera,
8 cucharadas de harina (mejor con levadura),
1 yema de huevo,
4gr de levadura secaa,
agua,
sal
Aaceite de oliva refinado o de girasol.
Pimienta opcional.

Proceso de elaboracion:

Lo primero será hacer la pasta para dejarla reposar unos 30 minutos.

En un bold ponemos la cerveza, la leche y una pizca de sal. Dejar el preparado sabroso.

Lo que sobra de cerveza, lógicamente nos la tomamos a nuestra salud.

Echaremos la harina y la yema de huevo, y batiremos hasta mezclar todo muy bien. Lo mejor es ir echando la harina poco a poco. Reservaremos la pasta de rebozado. La textura será de crema espesa

Las cebollas las cortaremos en anillos.

Las pondremos en remojo como hemos comentado, con agua y algo de sal.

Una vez cubiertos los tiempos, empezaremos la fritura.

Ponemos a calentar el aceite en un sarten. Una vez el aceite esté muy caliente echaremos los aros mojados en la pasta y perfectamente escurridos con unas sacudidas en el aire gracias a un tenedor. Meter los aros en la sartén con mucho rebozado puede provocar 'buñuelismo'.

Dorar y sacar. Jugar con los fuegos para que la cebolla se haga bien sin que se queme.

Una vez listos los sacamos del aceite y los ponemos a escurrir sobre papel absorbente.

Y vuelta a empezar hasta cocinar todos los aros.

Listos para disfrutar. Los acompañamos con una clásica salsa de mostaza, miel y mayonesa. Riquísimos..

 


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