Ingredientes
(Para las albóndigas)
250 g de carne de cerdo picada
250 g de carne de ternera picada
100 g de carne de pollo picada
50 g de panceta picada
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite
(Para la salsa)
250 ml de cerveza
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil picado, pan rallado, 1 huevo y salpimentamos.
Armamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos.
Las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más light las pondremos en crudo sin freirlas).
En el vaso de la batidora batimos con el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta.
Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido, las zanahorias en rodajas y la cerveza, dejamos cocinar 15 minutos (si hiciera falta se agrega un poco de agua) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena, si cocinamos de mas se pueden desarmar las albondigas).
Las servimos con una guarnición de patatas fritas. |