PROCESOS DE ELABORACIÓN
PASO A PASO |
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Ingredientes: Agua, Malta, Adjuntos, Lúpulo y
Levadura. |
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Molienda: Tiene por objeto triturar el grano, para
eliminar la barrera que forma la cáscara y hacer más efectiva la maceración. |
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Maceración: Manteniendo el grano en agua, a las
temperaturas apropiadas, lograremos que por efecto de las enzimas que el
mismo contiene, el almidón se convierta en azucar. |
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Lavado: Mediante este proceso, trataremos de extraer
la mayor cantidad de azucar de los granos. |
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Cocción: Al jarabe que obtuvimos luego del lavado
del grano lo herviremos junto con el lúpulo para darle el gusto típico de
la cerveza. |
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Enfriado: Paso al que debemos brindar especial
cuidado, para que no se nos contamine la cerveza |
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Fermentación: Con el agregado de la levadura, los
azúcares empezarán a transformarse en alcohol y en
CO2. |
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Clarificación: La etapa de clarificación es una etapa intermedia entre la fermentación primaria y el embotellado/envasado. |

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Envasado - Carbonatación: Etapa final y en la cual
agregaremos un poco más de azúcar para que se forme gas dentro de la
botella, o la colocaremos en un barril, también con azúcar, o sin ella
para su posterior carbonatación con CO2. |