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PROCESOS DE ELABORACIÓN PASO A PASO
Ingredientes Ingredientes: Agua, Malta, Adjuntos, Lúpulo y Levadura.
Molienda Molienda: Tiene por objeto triturar el grano, para eliminar la barrera que forma la cáscara y hacer más efectiva la maceración.
MAceracion Maceración: Manteniendo el grano en agua, a las temperaturas apropiadas, lograremos que por efecto de las enzimas que el mismo contiene, el almidón se convierta en azucar.
Lavado Lavado: Mediante este proceso, trataremos de extraer la mayor cantidad de azucar de los granos.
coccion Cocción: Al jarabe que obtuvimos luego del lavado del grano lo herviremos junto con el lúpulo para darle el gusto típico de la cerveza.
Enfriado Enfriado: Paso al que debemos brindar especial cuidado, para que no se nos contamine la cerveza
Fermentacion Fermentación: Con el agregado de la levadura, los azúcares empezarán a transformarse en alcohol y en CO2.
Clarificar Clarificación: La etapa de clarificación es una etapa intermedia entre la fermentación primaria y el embotellado/envasado.

Embotellado

Envasado - Carbonatación: Etapa final y en la cual agregaremos un poco más de azúcar para que se forme gas dentro de la botella, o la colocaremos en un barril, también con azúcar, o sin ella para su posterior carbonatación con CO2.