Aca podemos ver como es un barril por dentro.

Primero que nada tenemos que asegurarnos que el barrile no este con presion, o sea que no tenga gas. Vamos a sacar la valvula. Podemos hacerlo con una llave de caño o con un saca filtro de aceite. Tengamos en cuenta que estamos trabajando sobre barriles que tenemos en uso, o sea que ya lo hemos abierto y modificado para quitarle la traba de protección.

En esta foto se puede ver sacando la espada y se ve en la parte central el resto de la traba que a sido limada para poder sacar y poner sin problemas la valvula.

Se revisa la goma y se lava el interior si fuese necesario con una solución de Soda Cáustica diluida con agua al 10%.

Valvula desarmada.
Detalle espadas de cabeza triangular (quilmes, palermo, brahma, etc).

Vamos a modificar el plonch un poco para poder medir la presion del barril. A la salida de la cerveza le vamos a poner un manometro.

La entrada de Co2 la vamos a conectar al compresor.

Montamos el cabezal en el barril, abrimos la llave de paso hasta cargar el barril con 2,5 kilos de presion, despacio lo llevamos a 4 kilos. Sacamos el plonch y lo dejamos 2 días con esta presion. Si al cabo de los dos días la presión ha bajado tenemos una perdida. Aca no hay liquido donde el aire se pueda disolver ypor ende baje la presion, si bajo es porque se escapo.
Comprobar las juntas y o´rins. |