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Maltas en Argentina

Color ° Lovivond Descripción

Dorado pálido 10 No posee sabor tostado. Enzimas todavía activas. Color amarillo dorado

Dorado 20 No posee sabor tostado. Actividad enzimática limitada. Color dorado brillante

Ambar 35 Sabor tostado liviano. Enzimas prácticamente inactivas. Color naranja.

Ambar oscuro 65 Sabor tostado pronunciado. Sin actividad enzimática. Color rojo cobrizo

Cobre 100 Sabor tostado muy fuerte. Sin actividad enzimática. Color cobrizo rubí oscuro.

Cobre Oscuro 125 Sabor a quemado (no tostado).Sin actividad enzimática. Color rubí marrón

Marrón 175 Sabor a quemado muy pronunciado. Sin actividad enzimática. Color rubí oscuro

Chocolate 300 Sabor a quemado predominante. Sin actividad enzimática. Color marrón rubí oscuro.

EBC (Europa Brewing Convention)
es una escala de color.

La escala de color usada habitualmente es la SRM (Standard Reference Method). La relación entre ambas escalas de color es SRM=EBC/1,97.

El color de las maltas se mide en °L (grados Lovibond).

Existe un método aproximado que deduciría el color de la cerveza derivado del aporte de color que brinda cada ingrediente (maltas).

MCU (Malt Color Units) = (Q1 * °L1 + Q2 * °L2 + ... + Qn * °Ln) / (Total Litros)

Donde;

Qx es la cantidad kilos de malta usada.
°Lx es el grado Lovibond que tiene cada malta, respectivamente.

Luego de obtenido el MCU, hay que comparar ciertos rangos:

MCU SRM Color

0,1 - 1,2 1 – 10 Dorado pálido - ámbar claro
1,3 - 2,4 8 – 12 Ambar - ámbar oscuro
2,5 - 3,6 11 – 15 Ambar oscuro - cobre
3,7 - 4,8 14 – 17 Cobre
4,9 – 6 17 – 20 Marrón claro - marrón
6,1 - 10,2 20 – 30 Marrón - negro
> 10,3 >30 Negro

 

Escala SRM

1 SRM
10 SRM
2 SRM
11 SRM
3 SRM
12 SRM
4 SRM
13 SRM
5 SRM
14 SRM
6 SRM
15 SRM
7 SRM
16 SRM
8 SRM
25 SRM
9 SRM
50 SRM

 

Maltas Cargill

Maltas Base

El primer paso en la elaboración de cerveza es la producción de malta de cereales.

Es posible producir malta de diferentes granos pero, la cebada ha probado ser el cereal más adecuado para la elaboración de malta cervecera

Cebada y Malteo

A diferencia de las cervecerías, las cuales se encuentran principalmente cerca de sus zonas de comercialización, las malterías están situadas, primordialmente, cerca de su fuente de materia prima: cebada de malteo.

Son dos tipos de cebada los utilizados en maltería: 6-hileras y 2-hileras. En general, la cebada de 2-hileras es más gruesa y con una cáscara más fina que la cebada de 6-hileras. Esto es debido a que el grano de la cebada de 2-hileras tiene mayor espacio para crecer y desarrollarse. Por lo general produce malta con una mayor cantidad de extracto, menor contenido de proteínas y enzimas.

Etapas del Proceso de Malteado

Acondicionamiento previo: se trata de obtener un lote(batch) de cebada lo más homogéneo posible. Para esto:

- se almacena separada por: variedad, proteína y zona de originación, manteniendo siempre intacto su “vigor” germinativo.
- se pre-limpia y se clasifica por tamaño de grano.

1) REMOJO
2) GERMINACIÓN
3) SECADO(TOSTADO)
4) DESBROTADO (LIMPIEZA)

Malta Pilsen

Color: 3.5-4.5 EBC (1.8-2.2 °L)
Humedad: 2,40%

Características: Color pálido. Aroma y sabor característicos a maltas cerveceras.

Producción: Suficiente modificación. Produce mostos claros y brillantes.

Aplicaciones: Malta base para elaborar todo tipo de cervezas.

Malta Pilsen High Extract

Color: 3.8-4.2 EBC (1.8-2.0 °L)

Características: Bajo contenido de proteínas. Extracto mayor al 83%s.s. Mayor rendimiento debido al mayor contenido de carbohidratos.

Producción: Suficiente modificación. Produce mostos claros y brillantes.

Aplicaciones: Aumenta el rendimiento. Mejorar el carácter de la cerveza.

Malta Pilsen Super Foam 380 (SF380)

Color: 5.0-5.5 EBC (2.4-2.6 °L)

Características: Mayores contenidos de beta-glucanos y proteínas de elevado peso molecular. Su baja modificación y mayor viscosidad generan una menor tensión superficial a las micro burbujas de la espuma. Color pálido. Aroma y sabor característicos a maltas cerveceras.

Producción: Baja modificación. Produce mostos claros y brillantes.

Aplicaciones: Mejora de la calidad y consistencia de la espuma. Mejora de la consistencia de la cerveza.

Munich


Malta base tipo Munich, más oscura que la malta pilsen. Utilizada como malta base para la elaboración de cervezas oscuras.
Color: 10-15EBC (25-40 °L)

Características: Intensos aromas y sabores a malta fresca. Sabores redondeados y enteros propios de las cervezas oscuras, cervezas fuertes y cervezas de festival.

Producción: Proceso especial de secado de malta que mantiene el poder enzimático.
Aplicaciones: Malta base para cervezas ale y lager oscuras.

Maltas Especiales

Brown ales, ales oscuras, ales irlandesas, escocesas, porters, stouts, cervezas de trigo, lagers de Viena, Märzen, Oktoberfest, Pilsen, Bocks, cualquiera sea la variedad de cerveza que se desee producir, todas necesitan de maltas especiales. Estas imparten cuerpo, palatabilidad, estabilidad de espuma, entre otras cualidades. Sabores a nueces tostadas, almendras, toffee, café, frutas secas, todos ellos pueden ser encontrados en nuestros productos.

Producción de Maltas Especiales

Nuestras Maltas Especiales son producidas respetando los más altos estándares de calidad, garantizados por nuestras certificaciones ISO 9001:2000 y HACCP.

Producción de Maltas Caramelo

Nuestras Maltas Caramelo son producidas en el tostador. La primera etapa envuelve un proceso llamado "stewing", el cual consiste en el aumento gradual de la temperatura de la malta "verde", aún húmeda, hasta que las enzimas diastásicas del grano (alfa y beta-amilasas) transformen todo el almidón en azúcares.

Durante la segunda etapa, estos azúcares se caramelizan o cristalizan debido a la exposición adicional de la malta a temperaturas elevadas mientras el contendio de humedad del grano es aún alto. Una vez que se obtiene la consistencia, el color y aromas deseados, es que se remueve la humedad.

Producción de Maltas Tostadas

Malta Pilsen Base es utilizada para elaborar nuestras maltas tostadas.
La malta es producida en tambores de tostado especialmente diseñados para este fin. Las etapas incluyen el desarrollo de compuestos formadores de color, los cuales reaccionarán entre sí en presencia de calor (reacción de Maillard), a temperaturas inferiores a los 100°C y el proceso de tostado en sí. Este proceso consiste en someter a la malta a temperaturas de hasta 220°C. Mediante la adicion de agua durante el tostado se evita quemar los granos, a la vez que aromas y sabores no deseados son eliminados. El proceso es terminado una vez que se obtiene el color deseado.

El control es realizado en forma visual, con la toma de muestras a cada instante. La experiencia de nuestros maestros tostadores garantiza la consistencia de batch a batch y la calidad de nuestros productos.

Maltas Caramelo

Elaboradas usando la mejor cebada de dos hileras. Procesos especiales de secado caramelizan los azúcares, lo que impartirá sabores especiales a frutas secas, mejorará el cuerpo de la cerveza, así como la calidad de la espuma.

Malta Caramelo 30

Color: 65-85 EBC (20-30 °L)

Características: Maltas caramelo que imparten tonos dorados y rubí. Agradables e intensos sabores y aromas a malta.

Producción: Sacarificación y desdoblamiento intenso de proteínas por medio de procesos de tostado especiales.

Aplicaciones: Imparte un mejor cuerpo a la cerveza tipo Pilsen. En porcentajes mayores brinda color y cierta dulzura a cervezas ámbar y rojas.

Caramel Light o Cara Munich

Color: 25-35 EBC (9.5-13.5 °L)
Humedad: 3,30%

Características: Sabor y aroma intensos a malta.

Producción: Modificación intensa. Condiciones especiales para la formación de compuestos melanoidinos.

Aplicaciones: Aumento del carácter de la cerveza debido a su intenso aroma.

Maltas Tostadas

Imparten olores y sabores característicos a chocolate, café, nueces y avellanas. Intensos procesos de tostado, a temperaturas de hasta 220°C, producen una torrefacción total del producto. El poder enzimático de estas maltas es nulo, por lo que deben usarse con moderación.

Malta Chocolate (Malta Tostada)

Color: 850-950 EBC (300-350 °L)

Características: Intenso aroma a café tostado.

Producción: Proceso especial de tostado de malta base que elimina intensos aromas y sabores no deseables

Aplicaciones: En cantidades pequeñas, ajustan el color en cervezas tipo Porter y/o Stout.

Malta Negra

Color: 1100-1200 EBC (400-450 °L)

Características: Color intenso. Aroma a malta y café tostado.

Producción: Proceso especial de tostado de malta a altas temperaturas que libera intensos aromas y sabores no deseados.

Aplicaciones: Imparte color y un agradable aroma a malta a cervezas oscuras.

Cebada Tostada

Color: 1400 EBC (525 °L)

Cebada de primavera, de dos o seis hileras, es procesada utilizando elevadas temperaturas, al mismo tiempo que se extraen aromas y sabores no deseados.
Color: 1400 EBC (525 °L)

Características: Aromas y sabores a café tostado. Amargor intenso.

Producción: Proceso especial de tostado de cebada.

Aplicaciones: En cantidades pequeñas para obtener sabores y aromas a café tostado.

http://www.maltaspremium.com.ar

Maltas especiales:
Malta Trigo Cebada Sorgo
Malta Biscuit.
Caramelo 30/60/120/140
Black Malt.
ChocoMalt.
Pale chocolate
Brown Malt
Melanoidin Malt
Smoked Malt
Wheat Malt.
Caramel Wheat.
Roasted Wheat.
Cebada Tostada.
Choco Barley.
Brown Barley.
Malta de sorgo.
Sorgo Tostado.

 

Packaging: 5 - 10 - 15 - 20 kilos.
BA Malt no utiliza ingredientes o aditivos, no utiliza ácido giberélico.
Variedad utilizada: preferentemente Quilmes Ayelén dado las características del grano.
Almacenaje: en lugares limpios, frescos y secos, sin olores extraños.
Consumir preferentemente antes de los 6 meses, si se conserva en embalaje cerrado puede utilizarse hasta los 12 meses de la fecha de elaboración.

 

Maltas especiales:
Malta Color Lovibond Características Aplicaciones
Malta Biscuit
20
Contribuye con aroma a pan o bizcochos, flavor a nueces. Provee tonalidad oro.
Se puede utilizar hasta un 15% en brown ales, scottish, dark lager y stout.
Caramelo 30
30-35
Mejora el aroma a malta, provee color intenso y tonalidades rojizas. Otorga cuerpo.
Se usa hasta 20%, para Red Ale, Red lager, Scottish Ale. Amber Wheat, Bock Beer, Brown Ale, Alt Beer.
Caramelo 60
55-65
Flavor dulce, pronunciado caramelo. Las maltas caramelos tostadas imparten colores oro y rubí. Ayuda a la retención de espuma.
Se usan en cervezas de estilo pilsener ( 3- 7%) para el balance. También se utilizan en cervezas amber o rojas (5- 15%).
Caramelo 120
100-120
Flavor a frutas secas, a pasas. Imparten colores rojizos.
Se usan en cervezas amber y rojas (3-15%). Cervezas bocks (10-15%), darks (7-15%) y porter y stout (10-15%).
Caramelo Dark
140
Flavor a pasas secas, caramelo quemado. Otorga cuerpo y colores rojizos a la cerveza.
Se usa hasta un 15% en cervezas, Amber Ale, Cunkel Lager, Dark Ale, stout, porter y bock beer.
Black Malt
(Black Patent/ Malta tostada)
450-500
Rico tostado.
No es intercambiable con la cebada tostada.
Se usa en todos los estilos para ajustar color y otorga astringencia. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –10 %.
ChocoMalt
Ó Malta chocolate

350-400
Rico tostado, a café Se usa en todos los estilos para ajustar color. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –15 %.
Malta pale-chocolate
300-350
Rico tostado, adiciona color, cuerpo y aroma. Se usa en todos los estilos para ajustar color. Dark beer, stout, porter, alt beer, bockbier. El rango es de 1-15%.
Brown Malt
100-150
Aroma a tostado a café. Se usa en todos los estilos para ajustar color. Para ajustar color en Porter y Stout se usa en el rango de 1 –20%.
Melanoidin Malt
20-30
Aroma a frutas secas, bizcochos, pan horneado, muy aromática e imparte tonos rojizos. Para cervezas nut brown Ales, dark lagers y Ales, scottish ales y red ales.
Smoked Malt
2 – 4
Imparte aroma a ahumado Para scottisch ales , rauch beer, smoked porters y barleywines.

Cebada Color Lovibond Características Aplicaciones
Cebada Tostada
450-500
Aroma a café, intenso amargo
Para cervezas porters y stouts secas.
Choco Barley
350-400
Aroma a café, intenso amargo.
Se usa para cervezas Porter y stout
(3 – 7%) y Nut Brown Ales (2 –5 %).
Brown Barley
100-150
Aroma a café.
Se usa para cervezas Porter y stout.

Trigo Color Lovibond Características Aplicaciones
Wheat Malt
2-3
Flavor dulce, harinoso, a trigo. Ayuda a la retención de espuma en cualquier estilo.
Cervezas de trigo y otros estilos (5%). Doppel bock.
Caramel Wheat
40-60
Flavor dulce, proporciona color y ayuda a la retención de espuma.
Para dark ales, hefeweizen, dunkelweizen, wheat bocks y double bocks.
Roasted Wheat
400-500
Contribuye con altos extractos, mejora la espuma, mejora el flavor en cervezas light y de trigo.
Para dark ales, wheat bocks.

Sorgo Color Lovibond Características Aplicaciones
Malta de sorgo.
2-3
Es apta para el consumo de personas celíacas. Cervezas de sorgo (lager beer). En otras cervezas lager pueden usarse como adjunto.
Sorgo Tostado.
400-500
Es apta para el consumo de personas celíacas. Para ajustar color
Cervezas de sorgo.

http://www.ba-malt.com.ar/

Tabla de equivalencias de Maltas

Briess

Weyermann

B.A. Malt

Cargill

Victory

-

Biscuit

Crystal 60

Caramunich III

Caramelo 60

Crystal 120

-

Caramelo 120

-

Caraaroma

Dark Caramelo

Special Roast

-

Brown malt

-

Carafa I

Pale chocolate

Chocolate

Carafa II

Malta chocolate

Black Patent

Carafa III

Malta tostada

Roasted Barley

-

Cebada tostada

-

-

Cebada chocolate

-

-

Cebada brown

-

Chocolate Wheat

Trigo tostado

-

-

Trigo Brown

Wheat

Wheat

Trigo malteado

Algunas Aplicaciones


Fermentación Alta

 
Pale Ale
  • Malta Pilsen
  • Malta Caramelo
  • Malta Chocolate (para ajustar color)
IPA
  • Malta Pilsen
  • Mala Pilsen High Extract
  • Malta Caramelo (color)
 
Cerveza Roja
  • Maltas Pilsen y caramelo
  • Cebada Tostada (para ajustar color)
Porter
  • Maltas Pilsen y Caramelo
  • Malta Chocolate
  • Malta Negra
Stout
  • Malta Pilsen
  • Cebada Tostada
Alt
  • Malta Pilsen
  • Malta Caramelo
  • Cara-Munich
  • Trigo Tostado


Fermentación Baja

 
Pilsen
  • Malta Pilsen
  • Malta SF380
Light Lager
  • Malta Pilsen
  • Malta Pilsen High Extract
  • Malta Caramelo 20
Lager Oscura
  • Malta Pilsen
  • Malta SF380
  • Cara-Munich
  • Malta Chocolate
Schwarz (Negra)
  • Malta Pilsen
  • Malta Chocolate
  • Malta Negra
  • Cebada Tostada
Bock-Doppelbock
  • Maltas Pilsen y Caramelo
  • Malta Chocolate
  • Cebada-Trigo Tostados


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