La
Cerveza en el RENACIMIENTO
Hacia
1510 empieza a expandirse por Europa, procedente de Inglaterra,
la cerveza de trigo, con tres importantes centros de fabricación:
Hamburgo, Hannover, Berlín. Así nació la llamada
cerveza blanca WEISS BIER
Con
el descubrimiento y colonización de América llegaron
al nuevo continente muchos de los hábitos del viejo entre
ellos la costumbre de beber cerveza, aunque, los nativos americanos
que cultivaban otros cereales (maíz) desconocidos en Europa
ya fabricaban sus propias fermentaciones euforizantes de carácter
religioso. Del maíz los primitivos americanos sacaban su
rudimentaria "cerveza" denominada "chicha".
industria
cervecera y las nuevas formas de producción en frío.
Y culmina en el último tercio del s. XIX con los El siglo
de oro de la cerveza comienza a finales del s. XVIII con la incorporación
de la máquina de vapor a la hallazgos de PASTEUR relativos
a los procesos de fermentación. Durante esta época
surgen las primeras dinastías cerveceras como la del irlandés
Richard Guinness.
