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La Cerveza en el RENACIMIENTO

Hacia 1510 empieza a expandirse por Europa, procedente de Inglaterra, la cerveza de trigo, con tres importantes centros de fabricación: Hamburgo, Hannover, Berlín. Así nació la llamada cerveza blanca WEISS BIER

Con el descubrimiento y colonización de América llegaron al nuevo continente muchos de los hábitos del viejo entre ellos la costumbre de beber cerveza, aunque, los nativos americanos que cultivaban otros cereales (maíz) desconocidos en Europa ya fabricaban sus propias fermentaciones euforizantes de carácter religioso. Del maíz los primitivos americanos sacaban su rudimentaria "cerveza" denominada "chicha".

industria cervecera y las nuevas formas de producción en frío. Y culmina en el último tercio del s. XIX con los El siglo de oro de la cerveza comienza a finales del s. XVIII con la incorporación de la máquina de vapor a la hallazgos de PASTEUR relativos a los procesos de fermentación. Durante esta época surgen las primeras dinastías cerveceras como la del irlandés Richard Guinness.

     

 


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