El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Parametros de Estilos

ESTILO D.O D.F ALC
%v.
IBU SRM MALTAS LUPULOS ORIGEN
HISTORIA
CARACTERISTICAS
LAGERS  
LAGERS AMERICANAS  
Ligth/Standard/Premium 1035-50 98-1012 3.5-5.1 8-22 8-22 Pilsen 6 carreras, arroz, maíz      
Dark 1040-50 1010-12 4.1-5.1 14-20 10-20        
Pilsen americana 1044-60 1010-15 4.5-6.0 25-40 3-6        
LAGERS EUROPEAS 
Pilsen de Bohemia 1044-56 1013-17 4.0-5.3 35-45 3-5 Pilsen, Carapils Saaz Primer estilo claro y dorado, 1842 Equilibrada, carácter a malta,
lupulizado asentuado de
aroma floral y final seco
Pilsner Urkell       40     Saaz en flores, tres adiciones Triple decocción, hervor 150',
fermenta a 4-6°C guarda tres meses a 1°C
 
Pilsen del norte alemán 1044-50 1008-13 4.4-5.2 25-45 2-4        
Jever 1047   4,7 42-44   Holandesas, alemanas y francesas Hallertau, Tettnang(2 adic)    
Bitburger 1043-46   5 37-38    

Northern brewer(amargor),
Perle, Hallertau, Tettnang(aroma)

   
Dortmunder export 1048-60 1010-15 4.8-6.0 23-30 4-6        
Stoudt export gold 1048-50         15%Munich, 3%Cristal Hallertau, Tettnang, Saaz(3 adic) Decocción  
Yebisu 1047   5   10ebc   Hallertau, Hersbruck    
Saratoga 1050         Pale, cristal Hallertau, Hersbruck, Saaz    
Helles 1044-55 1012-17 4.5-5.5 18-25 3-5        
Oktoberfest-Maerzen 1050-64 1012-16 4.8-6.5 20-30- 7-14        
Lager Viena 1046-52 1010-14 4.6-5.5 18-30 8-12 Pilsen , Caraviena      
Spaten   1055   5,7 21 32ebc        
Ambier 1054   5,2 28 40ebc Pale, dextrina, Viena, Cristal, Carapils Spalt, Hallertau Mittelfrüh    
Munich Dunkel 1046-58 1012-17 4.3-5.6 20-28 12-28 Munich Hallertau, Tettnang, Saaz Baviera, 800 a.c Mas antigua
que las lager doradas, popular en  Munich.
Lager castaño oscura,
pleno sabor a malta
sin llegar a ser dulce
ni seco tostado, final limpio.
Decocción.
Spaten Dunkel 1051   5 20 47ebc        
        Kloster Schwarz  1050   5 26 55ebc        
Schwarzbier 1044-54 1010-16 4.2-5.4 25-35 20-40+        

LAGERS EUROPEAS      
BOCKS

Bock tradicional 1064-72 1013-20 6.0-7.5 20-35 14-30        
Einbecker 1066           Hallertau, Northen brewer, Perle, Hersbruck doble decocción, ebullición
corta y bajo presión
 
Aass 1068   6,1         Doble decocción, larga ebullición,
guarda de 6 meses
 
Maibock-Hellesbock 1064-72 1011-20 6.0-7.5 20-35 4-10        
Einbecker 1066     38 15ebc        
Doppelbock 1073-120 1018-30 7.5-12 20-40 12-30        
Eku 28 1120   12 30 35ebc Pale unicamente Perle, Hersbruck y Tettnang Decocción, guarda de 9 meses a -2°  
Eisbock 1064-120 1023-35 8.6-14.4 25-50 18-50        
Weizenbock 1066-80 1015-22 6.5-8+ 15-30 7-25        
LAGERS EUROPEAS      
AHUMADAS
Rauchbier clásica 1050-64 1012-16 4.8-6.5 20-30 7-16        
Schlenkerla 1054   5 29-32 52ebc 100% ahumada   Doble decocción  
LAMBICS             30% Trigo crudo   Payottenland, oeste de Bruselas,
fermentadción espontánea por
levaduras salvajes.
Las originales se envasan sin gas
Lambic or. Sin mezclar                  
Straight Lambic 1044-56 1006-12 4.7-5.8 10-15 4-15        
Geuze 1044-56 1006-12 4.7-5.8 10-15 4-15       Mezcla de lambics jóvenes
y añejas, refermentadas en
botella sin agregar azúcar
ni levadura nueva.
Lambics de frutas 1044-56 1006-12 4.7-5.8 10-15 4-15        
Faro                 Son lambics endulzadas
Pertorale     6       Styrian Golding, Saaz Azucar cande, genciana,
cascara de naranja Curazao
 
Lembeek's 2% 1038-40   2     15% Trigo crudo      
 ALES 
ALES AMERICANAS
Blond ale 1045-60 1008-15 4.0-6.0 15-33 2-8        
Ale de trigo americana 1035-55 1008-15 3.7-5.5 10-30 2-8        
Cream ale 1044-55 1007-10 4.4-5.7 10-22 2-4        
Pale ale americana 1045-56 1010-15 4.5-5.7 20-40 4-11        
Red tail 1054   5,5     Pale, Cristal Cluster, Cascade Color cobre, aromática  
Amber ale americana 1045-56 1010-15 4.5-5.7 20-40 11-18        
McTarnahan's 1042   5 40     solo Cascade    
Sam Adams Boston ale 1052           Fuggles y Saaz(tres adiciones) y K.Golding (Dry)    
California Common beer 1044-55 1011-14 4.0-5.5 35-45 8-14        
IPA americana 1050-75 1012-16 5.0-7.8 40-60+ 8-14        
Pike place 1066     65     Chinook    
Brown ale americana 1040-60 1010-17 4.0-6.0 25-60 15-22        
Pete´s wicked ale 1050         Cristal, negra Cascade    
Brooklyn 1054-56   6     Pale, cristal, chocolate, negra Northenr brewer, Cascade (dry)    
 
ALES ALEMANAS
Kölsch 1040-48 1008-13 4.0-5.0 16-30 3.5-5        
Altbier de Duesseldorf 1040-55 1012-19 5.0-5.5 40-60 11-.19 Munich Spalt    
Altbier del norte de Alem 1040-55 1012-19 5.0-5.5 25-40 11-19 Munich Spalt    
   
ALES AUSTRALIANAS
Ale espumosa Adelaida 1036-50 1008-13 4.0-6.0       Pide of Reingwood Muy espumosa y carbonatada,
color ambar
 
Coopers 1036-38   4,5       Pride of Reingwood    
ALES BRITÁNICAS
Inglesas
Mild 1030-38 1008-13 2.5-4.0 10-30 10-25        
Highgate 1035   3,2 22 63ebc Seis maltas, cereales y azúcares Goldings (una sola adición) Fermenta en roble  
Bank´s 1036   3,5 25 40ebc   Kent Golding, Fuggles, Progress, Bramling cross    
Bitter 1030-38 1008-13 3.0-3.8 30-40 6-14        
Fuller's Chiswick 1034   3,5       Challenger, Northdown, Kent Golding (dry)    
Special bitter 1039-45 1009-14 3.7-4.8 20-45 6-14        
Fuller´s London pride 1040   4,1            
Marton´s Pedigree 1043   4,5 26 19ebc Pale Fuggles, Goldings    
Strong bitter 1046-65 1011-20 4.4-6.2 30-65 6-14        
Fuller´s ESB 1054   5,5            
Pale ale inglesa 1046-65 1011-20 4.4-6.2 20-40 6-14        
Bass 1043   4,4     Pale Northdow, Challenger (1 adición)    
Samuel Smith 1048-52 1010-12 5,2 26 35ebc        
IPA inglesa 1050-75 1012-16 5.0-7.8 40-60+ 8-14        
Brown ale del norte 1040-50 1010-13 4.0-5.0 15-30 12-30        
Newcastle 1044-46   4,7 24 50ebc Pale y caramelo oscuro(muy poco)   Es una mezcla de dos cervezas,
una muy liviana y otra muy fuerte,
esta ultima no se comercializa
 
Samuel Smith 1048     34 65ebc        
Brown ale del sur 1040-50 1011-14 3.5-5.0 15-24 20-35        
Old ale 1060-90 1015-22+ 6.0-9+ 30-60 12-16        
Theakson Old peculier     5,6 28 90ebc Pale, cristal northern brewer, Fuggles(dry) Trigo torrefacto, caramelo cervecero
y tres azúcares
 
Barley wine 1080-12+ 1020-30+ 8-12+ 50-100 10-22     Muy fuertes, gran cuerpo,
sabores a malta intensos almibarados
y gran calidez alcohólica
Originalmente no se
comercializaban, eran exclusias
de los cerveceros.
En Inglaterra se envasan en
botellas de 180 y 275 ml.
Old Foghorn 1100   8,7 65   Pale, cristal Cascade Equilibrio entre dulzor de malta,
afrurado aroma y sequedad cítrica del lúpulo
Una barley wine americana
que está entre las mejores del mundo
Bush/Scaldis 12% 1096   12       Kent Golding      
Dock Street 1107   11,8 60     Perlé, Tettnang, Fuggles, Northern brewer Color castaño rojizo tirando a negro  
Escocesas               Carácter plenamente malteado,
lupulizado muy bajo, sabor dulzón
Cuerpo intenso y almibarado
Scottish ale ligth 60/- 1030-34 1010-13 2.5-3.3 9-15 12-34        
Scottish ale heavy 70/- 1034-40 1011-15 3.2-3.9 10-25 10-19        
Scottish ale export 80/- 1040-50 1013-17 3.9-4.9 15-36 10-19        
Caledonian ScotmanRuby ale     5,1     algo de centeno   Especial énfasis en cocción a fuego  
Broughon black Douglas     5,2         Color marrón chocolata, buen cuerpo  Tendencia un poco mas
inglesa dado que tiene cierto
énfasis en el lupulizado
Caledonian 1043   4,2 36   Pale, ambar, cristal y negra Fuggles, Goldings Rojiza, comienzo dulce,
suave aroma y sabor alúpulo
 
Scotch ale wee heavy 1072-88+ 1019-25+ 6.9-8.5+ 20-40 10-47        
Irlandesas
Ale roja irlandesa 1035-70 1010-20 4.0-7.0 20-40 12-18        
Smithwick´s 1036         Pale, cebada tostada(3%), jarabe de maíz(20%) Challenger, Northern brewer, Fuggles, Golding    
McNally´s extra 1065   7     Pale, cristal y negra Eroica Color rojo ambar, sabor mantecoso,
final lupulizado.
 
Stout seca 1035-50 1007-11 3.2-5.5 30-50 35+        
Beamish 1039   4,2 38-42   Chocolate, trigo Challenger, Golding    
Old n°38 1057   5,7 50   Pale, cristal, negra, ceb.tostada Cluster, Hallertau americano    
Murphy 1037   4,2 36   Pale, chocolate ceb tostada Target    
Guinness 1039   4,2 45 130ebc Pale, copos (25%)tostada(10%) Golding y otros (una solaadición)    
Foreing extra stout 1050-75 1010-17 5.0-7.5 35-70 35+        
Guinness 1073   7,5 65 130ebc Pale, copos (25%)tostada(10%) Golding y otros (una solaadición)    
ALES BELGAS
Pale ale belga 1040-55 1008-13 3.9-5.6 20-35 3-14        
De konink 1047   5 23 23ebc Pilsen, Viena Saaz     
Ale belga especial 1040-70 1008-16 4.0-8.0 20-40 3-8        
Oud bruin 1042-60 1008-16 4.0-5.8 14-25 10-20        
Brown ale flamenca 1042-60 1008-16 4.0-5.8 14-25 10-20     Agriulces, aperitivas, útiles en la cocina  
Liefmans 1048   5 20 60ebc Pilsen, Munich, Viena,cebada t Saaz, Tettnang, Whitbread golding    
Ale belga roja 1042-60 1008-16 4.0-5.8 14-25 10-16     Envejecidas en madera, sabor áspero   
Rodenbach       14-18 60ebc Pale, Viena, maíz(20%) Brewer´s gold, kent golding0 Doble decocción  
Ales belgas fuertes
Dubbel 1040-80 1012-18 3.2-7.8 20-35 10-20        
Tripel 1065-95 1013-20 6.3-10 20-30 3.5-6        
Ale dorada belga fuerte 1065-80 1014-20 7.0-9.0 25-35 3.5-5.5        
Duvel 1056/68   8,5 30 7-9ebc Dos filasde entre 2,5 y 5,5 ebc Saaz, Styrian Golding (tres adiciones)    D.O 1056 se sube con
dextrosa a 1068, doble ferm.,
guarda, se filtra y se ag.+dextrosa
subiendo a 1073, fermenta
Ale belga fuerte oscura 1065-98+ 1014-24+ 7-12+ 25-40+ 7-20        
Trapenses                  
Chimay                  
                   
ALES FRANCOBELGAS
Saison 1055-80 1010-15 4.5-8.1 20-45 6-12        
Biere de garde 1060-80 1014-22 4.5-8.0 20-35 5-18 Viena, se suele usar jarabes. Brewer´s gold Sabor a malta, afrutado típico
de las ales, añlgo especiadas,
agua blanda, guarda en frío
Originarias del norte de Francia,
sulen tener buen cuerpo,
ebullición prolongada para subir
color y dulzor, lupulizado
apuntando al aroma, bajo amargor.
Bailleux 1062-64   7       Brewer´s gold, Hallertau, Spalt, Hersbruck compleja y con final amargo  
Grande brasserie moderne 1080   7,5     Munich, cristal, tostada Northern brewers(A) Brewer´s gold, Tettnang,etc Guarda a 0°C 2 a 3 meses  
La chpulette  1072   7,5       Hallertau Color ambar, afrutada, levadura
ale a baja temperatura
 
Annoeullin Pastor ale 1060   6,5     Pale Saaz Clara, levadura lager  
 
PORTER
Robust porter 1050-65 1012-16 4.8-6.0 25-45 30+        
Castle end 1052   4,6 40 290ebc Chocolate Golding (dry) Algo ahumada  
Boulder 1052-56         Pale, cristal y negra Hallertau americano    
Brown porter 1040-50 1008-14 3.8-5.2 20-30 20-35        
STOUTS
Stout seca 1035-50 1007-11 3.2-5.5 30-50 35+        
Beamish 1039   4,2 38-42   Chocolate, trigo Challenger, Golding    
Old n°38 1057   5,7 50   Pale, cristal, negra, ceb.tostada Cluster, Hallertau americano    
Murphy 1037   4,2 36   Pale, chocolate ceb tostada Target    
Guinness 1039   4,2 45 130ebc Pale, copos (25%)tostada(10%) Golding y otros (una solaadición)    
Stout dulce 1035-66 1010-22 3.0-5.6 20-40 35+        
Mackeson 1042   3 26   pale, cristal, chocolate, lactosa y az. Target    
Oatmeal stout 1035-60 1010-18 3.3-6.0 20-50 35+        
Foreing extra stout 1050-75 1010-17 5.0-7.5 35-70 35+        
Imperial stout 1075-95+ 1018-30+ 8-12+ 50-90+ 20-40        
Courage 1100   10,5 50 235ebc pilsen, pale, ambar, negra, azucar Targets (una sola adición)    
Samuel Smith 1072   7     Pale, cristal, ceb.tostada y azucar Fuggles, Golding    
CERVEZAS DE TRIGO
Alemanas
Bavarian weizen 1040-56 1010-14 4.3-5.6 10-20 2-9        
Fischer/Ueli 1048         60% Trigo      
Redback 1045   4,7 18 8ebc 50 y 50 Pride of Reingwood y saaz    
Erdinger 1051   5,3 18     Perle, Tettnang (aroma)    
Bavarian dunkelweizen 1040-56 1010-14 4.3-5.6 10-20 10-23        
Berliner weisse 1026-36 1006-09 2.8-3.6 3-8 2-4        
Schultheiss 1030   3 6   50 y 50 Hallertau Se calienta hasta coagular sólidos,
no hierve
 
Kindl 1030   2,5 9 5ebc 30% trigo Northern brewer    
Weizenbock 1066-80 1015-22 6.5-8+ 15-30 7-25        
Pikantus 1070   7,3     Muy oscura y brillante      
Americanas
Ale de trigo americana 1035-55 1008-15 3.7-5.5 10-30 2-8        
Belgas
Witbier 1042-55 1008-12 4.2-5.5 15-22 2-4        
Hoegaarden 1048   4,8 20   50% malta y 50% trigo crudo Kent Golding, Saaz Cilantro y cascara de curacao  
ALES ARGENTINAS 
Dorada pameana 1042-54 1009-13 4.3-5.5 15-22 3-5        
Morena florestina 1052-58 1012-20 4.2-6.0 20-30 25-30        
Barlow & Straker 1058 1014 5,8 26   Pilsen, caramelo, avena y cebTost Cascade    


 Arriba