El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

Tipos de Cerveza
Estilos Estilos O

 

OATMEAL STOUT
Un estilo de cerveza Stout fabricada con cuáquer. El cuáquer se usó por sus cualidades nutritivas así como también su capacidad de impartir plenitud de cuerpo y sabor.
OKTOBERFEST

Cervezas tipo Märzen pero en octubre, claro.

Maerzen, Viena o Ocktoberfest Austro-Hungaro

El termino Maerzen se refiere al mes de Marzo. Antes de la aparición de los sistemas industriales de refrigeración, los maestros cerveceros dependían totalmente de los factores climatológicos para el control de las temperaturas de fermentación. Marzo era el último mes de invierno con temperaturas lo suficientemente bajas como para elaborar cerveza en condiciones aceptables, a partir del mes de Marzo las temperaturas aumentaban a unos niveles que hacían peligrar la elaboración de cerveza con unas condiciones bacteriológicas controlables. A partir de 24 grados centígrados la multiplicación de bacterias es muy superior al de la levadura e inhibe la fermentación de esta. En el mes de Marzo los maestros cerveceros elaboraban unas cervezas de mayor grado alcohólico, en torno a 6,5 grados, para aumentar su capacidad de preservación durante los meses de verano. Para celebrar la elaboración de la última cerveza de la temporada se organizan fiestas de diferente rango según la ciudad europea en la que se realizaran.

Son cervezas cien por cien malta con alrededor del diez por ciento de malta caramelizada a bajas temperaturas que las confiere un color rojizo muy agradable y atractivo así como un sabor a malta muy acentuado. Su adición de lúpulo es superior a lo normal, combinando tanto el amargor como el aroma.

OLD ALE

En Australia significa cerveza oscura. En Inglaterra indica una cerveza media oscura con un 6% de volumen. Sin embargo, no existe un tipo de cervezas Old definido.

Originaria de Gran Bretaña, una fuerte cerveza oscura la mayoría frecuentemente la consume en el invierno.

 


 Arriba