DAMPFBIER |
La
cerveza de vapor Dampfbier adeuda su nombre a la introducción
de motores de vapor en las cervecerías. Alta fermentación.
Cerveza fabricada usando motores de vapor |
DARK/NEGRA |
Existen
varios estilos de cerveza que tiene color negro, sin embargo
el término se aplica a las elaboradas en un estilo
tradicional del pueblo de Bad Köstriz en la antigua Alemania
Oriental, donde se viene elaborando desde hace casi cuatrocientos
años. En Japón es una cerveza bastante popular
y la mayoría de los cerveceros incluyen una cerveza
negra en su gama de productos. Normalmente es una lager, y
por tanto de baja fermentación, con sabor a chocolate
amargo, de unos 5º de alcohol y conun color negro intenso.
Se utiliza en algunos casos para calificar a las cervezas
oscuras de tipo Munich. |
DARK
BOCK |
Una cerveza fabricada con la malta oscura. Vea: Bock. |
DARK
MILD |
Un
término Inglés para cervezas levemente lupuladas
que se fabrican con la malta tostada. Más son marrones
oscuros en el color y llenas de cuerpo, pero tienen un contenido
de alcohol relativamente bajo. |
DARK/PALE
DOUBLE BOCK |
Una doble bock fabricada con malta tostada oscura. |
DIÄT
PILS |
Cerveza
originariamente creada para diabéticos debido a una
sobrefermentación que disminuye el nivel de azúcares.
Consecuentemente, su contenido en alcohol (6%) y en calorías
es mas alto. En la actualidad s reduce el contenido alcohólico
y calórico de éstas hasta un 4-5%. |
DORTMUNDER |
Cerveza
fabricada en Dortmund, con el estilo típico export |
DOPPELBOCK |
Cerveza
alemana extrafuerte de fermentación baja y color
oscuro. Su contenido en alcohol es superior al 7'5%. En
algunos casos se utiliza para nombrarlas el sufijo -ator.
La más fuerte cerveza, bock, aunque no necesariamente
dobla la fortaleza. El original estilo era fabricado por
los monjes Italianos de la orden de St. Francis de Paula,
en Bavaria. |
DORT |
Abreviatura
utilizada para las cervezas belgas y holandesas del tipo Dortmunder
Export. |
DORTMUNDER |
Cerveza
fabricada en Dortmund, con el estilo típico "Esport".
Una dorada cerveza, de baja fermentación cerveza
de Dortmund, Alemania la más grande ciudad cervecera. |
DRY
BEER |
Un término que da luz a cervezas fabricadas con poco
gustillo y más alcohol. |
DRY
STOUT |
La versión Irlandesa de la Stout, ligeramente más
amarga y más alta en alcohol que la Inglesa, con
un dulce recio. |
DUNKEL |
Palabra
alemana que significa oscura |
DUNKELWEIZEN |
Una cerveza oscura de trigo. |