El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

Tipos de Cerveza
Estilos Estilos D

 

DAMPFBIER
La cerveza de vapor Dampfbier adeuda su nombre a la introducción de motores de vapor en las cervecerías. Alta fermentación. Cerveza fabricada usando motores de vapor
DARK/NEGRA
Existen varios estilos de cerveza que tiene color negro, sin embargo el término se aplica a las elaboradas en un estilo tradicional del pueblo de Bad Köstriz en la antigua Alemania Oriental, donde se viene elaborando desde hace casi cuatrocientos años. En Japón es una cerveza bastante popular y la mayoría de los cerveceros incluyen una cerveza negra en su gama de productos. Normalmente es una lager, y por tanto de baja fermentación, con sabor a chocolate amargo, de unos 5º de alcohol y conun color negro intenso. Se utiliza en algunos casos para calificar a las cervezas oscuras de tipo Munich.
DARK BOCK
Una cerveza fabricada con la malta oscura. Vea: Bock.
DARK MILD

Un término Inglés para cervezas levemente lupuladas que se fabrican con la malta tostada. Más son marrones oscuros en el color y llenas de cuerpo, pero tienen un contenido de alcohol relativamente bajo.

DARK/PALE DOUBLE BOCK

Una doble bock fabricada con malta tostada oscura.

DIÄT PILS
Cerveza originariamente creada para diabéticos debido a una sobrefermentación que disminuye el nivel de azúcares. Consecuentemente, su contenido en alcohol (6%) y en calorías es mas alto. En la actualidad s reduce el contenido alcohólico y calórico de éstas hasta un 4-5%.
DORTMUNDER
Cerveza fabricada en Dortmund, con el estilo típico export
DOPPELBOCK

Cerveza alemana extrafuerte de fermentación baja y color oscuro. Su contenido en alcohol es superior al 7'5%. En algunos casos se utiliza para nombrarlas el sufijo -ator.

La más fuerte cerveza, bock, aunque no necesariamente dobla la fortaleza. El original estilo era fabricado por los monjes Italianos de la orden de St. Francis de Paula, en Bavaria.

DORT
Abreviatura utilizada para las cervezas belgas y holandesas del tipo Dortmunder Export.
DORTMUNDER

Cerveza fabricada en Dortmund, con el estilo típico "Esport".

Una dorada cerveza, de baja fermentación cerveza de Dortmund, Alemania la más grande ciudad cervecera.

DRY BEER

Un término que da luz a cervezas fabricadas con poco gustillo y más alcohol.

DRY STOUT

La versión Irlandesa de la Stout, ligeramente más amarga y más alta en alcohol que la Inglesa, con un dulce recio.

DUNKEL
Palabra alemana que significa oscura
DUNKELWEIZEN
Una cerveza oscura de trigo.


 Arriba