Tipos
de Cerveza |
Estilos |
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CASK
ALE |
La cerveza acondicionada en el barril sin pasteurizar la cerveza
completa su maduración en el sótano de la taberna
de forma opuesta A la pasteurizado, filtrado y enfriada. Servida
a la temperatura de sala. |
CERVEZA
DE CENTENO |
Cada
vez más se utiliza el centeno como complemento de la malta
de cebada en algunas cervezas alemanas. En Austria y Alemania
se sigue produciendo la tradicional cerveza roggen rye (centeno).
El centeno fué el cereal más utilizado para fabricar cerveza
en las zonas frías del norte de Europa, aunque es más difícil
de tratar que el grano de cebada |
CERVEZA
DE TRIGO |
La
cerveza alemana de trigo se conoce con el nombre de weizen
(que significa trigo) o weisse (blanco), aunque por lo general
el término weizen se refiere a las cervezas de trigo de
Babiera y del sur de Alemania, mientras que weisse se reserva
para designar las cervezas de trigo elaboradas en el norte
La cerveza de trigo tiene un 50-60 por ciento de trigo malteado,
aunque puede reducirse hasta el 20 por ciento. Algunos fabricantes
usan trigo sin maltear. Debido a su fermentación superficial
tiene los sabores complejos de una cerveza tradicional,
de aroma muy afrutado y algo picante, sobre todo a clavo
y plátano. Puede tener un cierto toque de acidez, aunque
el lúpulo no produce un gran amargor. La cerveza de trigo
alemana tiene mucho gas, un cuerpo de ligero a medio y es
muy refrescante, lo cual la convierte en una buena bebida
de verano. La versión del norte es más ácida y a veces se
endulza con asperilla o zumo de frambuesa para contrarrestar
el tártaro. Su contenido alcohólico es algo menor.
La hefeweizen es una cerveza de trigo sin filtrar que ha
sido madurada con levadura en la botella o en el barril,
lo que le confiere un aspecto turbio y un sedimento de levadura.
Por el contrario, la kristallweizen es una cerveza de trigo
filtrada, de sabor más suave y limpio, sin los sabores y
aromas a levadura de la hefeweizen. La llamada dulkenweizen,
de color cobrizo oscuro, combina la acidez de la cerveza
de trigo con los sabores tostados, a chocolate, de las maltas
oscuras; su cuerpo es más denso que el de otras cervezas
de trigo
La weizenbock es una bock de cuerpo medio a denso, elaborada
con malta de trigo. El color puede oscilar entre el cobrizo
y el pardo oscuro; los tipos más oscuros tienen un cierto
sabor y aroma a tostado |
CERVEZA
NEGRA o SCHWARZBIER |
Producida
tradicionalmente en la zona de Köstritz, en Alemania oriental,
en la actualidad se fabrica sobre todo en Japón. tiene un
color muy oscuro y un cuerpo medio. Es una cerveza de fuerte
sabor a chocolate amargo, con un aroma de malta. Las cervezas
negras de la actualidad son sobre todo lagers, pero en un
principio se fabricaban con levaduras superficiales |
CLARA |
La
cerveza clara es una clase inglesa, suave, endulzada y con
intenso sabor a lúpulo. |
CREAM
ALE |
Término
americano para designar cervezas suaves, muy pálidas
y con un contenido de 4'75 de alcohol.
Un estilo Estadounidense de cerveza, mezcla pálido
áurea, liviana de cerveza Ale y cerveza Lager. |
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