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Tipos de Cerveza
Estilos Estilo B

 

BARLEY ALE O BARLEY WINE Anglosajón (vino de cebada)

Cerveza inglesa extrafuerte. Su color es oscuro y su contenido en alcohol es siempre superior al 6%, rondando el 11% de alcohol.

Barley wine es un apelativo que usan muchas fábricas de cerveza británicas para designar sus estilos de cerveza más fuertes. La característica común es la de tener hasta 11 grados de alcohol, sin embargo también existen versiones oscuras o pálidas, con mucho aroma de lúpulo o poco. Lo que es determinante en este estilo es la cantidad de alcohol, que debe ser superior a los 7 grados.

Son las más fuertes de todas las Ale, También se llaman Vinos de Cebada, tienen sabores robustos y malteados, con alta lupulización para equilibrar lo dulce de la malta, poseen entre un 8 y un 12 % de alcohol, con baja carbonatación, son consumidas preferentemente en invierno ya que suele producir un efecto de "calentamiento" en la boca. Necesitan de un período prolongado de maduración, como una malta escocesa (Scotch) de alta calidad.Algunas son maduradas durante años antes de ser consumidas, desarrollan sabores complejos.

Una cerveza de fermentación extraordinariamente alta, como el vino, contenido de alcohol alto. Coloreada por el cobre, de un oscuro marrón, fuertemente aromatizada, a veces fermentada con la levadura de champaña o vino.

BEER

Aunque parezca que se trata del nombre en inglés de la cerveza, también se aplica a diferentes tipos de cerveza, a las Lager en EEUU, Las Ale en Inglaterra y las Porter, Stout y a todas las belgas y alemanas.

El nombre genérico para bebidas alcohólicas producido por fermentar un cereal o una mezcla de cereales, aromatizadas con lúpulo

BERLINER WEISSE
Fermentación alta, cerveza turbia, un poco agria debido a la adición de bacterias ácidas lácticas durante la fermentación. Mucho gas y contenido bajo de alcohol, un 3%.

Una cerveza regional de Alemania norteña, pálida, fermentación alta, hecha con trigo.

BEST BITTER

Un estilo británico de cerveza seca fabricada a una gravedad original de la media a superior a 1040s.

BIÈRE DE GARDE

Expresión francesa que significa cerveza de guarda. Este tipo de cerveza procede del noroeste de Francia, donde se fabricaba en invierno y se almacenaba para su consumo en verano. Puede utilizar levadura ale o lager y tiene un sabor picante. Suele utilizar distintos tipos de malta, lo que produce un sabor fuerte y un aroma y regusto afrutado. El lúpulo apenas se nota. De color ámbar oscuro, suele envasarse con tapones de corcho y alambre, al estilo del champán

Termino francés aplicado a cervezas fuertes, de fermentación alta y con bastante color. también designa a las cervezas con un contenido en alcohol de 5'5 a 6% en volumen.

El término francés que aplica a una fuerte, y acondicionada cerveza Ale que se diseña para ser fermentada colocándola abajo cuando fermenta.

BITTER

Voz inglesa que significa amargo, utilizada inicialmente para denominar a las nuevas cervezas con lúpulo. Sin embargo hoy en día, las que se definen con este nombre no son mucho más amargas que las pale ale normales. Las bitter son secas, con un alto contenido de lúpulo y poco alcohólicas. Tienen poco gas y su color oscila del dorado al cobre rojizo. Según la complejidad del sabor, su cuerpo y contenido alcohólico, pueden subdividirse en: bitter común, la forma más suave, bitter especial y bitter extra especial (ESB). Esta última lleva mayor cantidad de malta y lúpulo

Cerveza con mucho lúpulo, lo que le da un sabor amargo. Su color es muy variado y el contenido en alcohol cambia en función de los diversos tipos de Bitter que existen. La normal contiene entre un 3'75 y un 4%, y la Best o Especial que oscila entre el 4 y el 4'75%. La Especial Extra contiene un 5'5% de alcohol.

(Amargas) Las "Bitters"forman una familia tradicional de estilos de cerveza que varía del color ámbar al cobre, pueden variar de clara y menos lupulada hacia las más fuertes y más lupuladas Ördinary Bitters""y "Extra Special Bitters.

En Bretaña, el equivalente a una Ale Pale, áureo marrón, cerveza de fermentación alta que es comúnmente muy lupulada, seca y ligeramente carbonatada El 80% de ventas de cerveza de barril en tabernas Inglesas corresponden a esta cerveza.

BLACK AND TAN
Una mezcla de partes iguales de cervezas obscuras y pálidas tal como Tan y Pilsner, o Stout y Bitter.
BOCK

Son cervezas elaboradas sólo con malta, de mucho cuerpo pero suaves. Se dice que procede de la ciudad alemana de Einbeck (en aleman se pronuncia Ein-bock), y es probable que su nombre derive de ella. Su largo periodo de maduración produce un sabor limpio y chispeante, por lo general con matices de chocolate. Se utiliza una pequeña cantidad de lúpulo para contrarrestar la malta, pero no para dar sabor. Algunas bocks mas densas , de más cuerpo, se utilizan como cervezas de postre. Las americanas, de Wisconsin, no son tan fuertes como las alemanas originales
Hay dos tipos de bocks. Las tradicionales tienen el dulzor de la malta, un cuerpo de medio a denso y su color oscila del pardo dorado al oscuro. La Doppelbock es más fuerte que la normal y tiene un sabor y un aroma de malta más intenso. La Eisbock (o bock de hielo) tiene un mayor contenido alcohólico que la doppelbock y se fabrica congelando esta última y extrayendo el agua helada para que tenga un mayor porcentaje de alcohol. Las Hellesbock y Maibock son cervezas de cuerpo medio, con menos sabor a malta, achocolatadas y más amargas, debido al lúpulo

Cerveza fuerte de fermentación baja, es densa y guarda algo de aroma a las levaduras. Tiene mas de 6'25% de alcohol y puede ser dorada, marrón u oscura. Su grado alcohólico es variable. Existen diversos tipos de Bock como las Maibock, Doppelbock y Weizenbier.

Bock y Doppelbock Alemán

La ley alemana denomina el estilo bock como aquellas cervezas realizadas con una concentración de azúcares en el mosto superior al 16 por ciento. Doppelbock se traduce del Alemán como Doble Bock, lo cual no quiere decir que tenga el doble de concentración de azucar sino simplemente que se denominarán así todas las cervezas que tengan una concentración de azúcares en el mosto superior al 17,5 por ciento.

Estas cervezas son relativamente dificiles de elaborar. Al partir de altas concentraciones de azucares se puede suponer que su fortaleza final podrá encubrir los fallos realizados por el maestro cervecero durante la elaboración. Pero la finalidad de este estilo es la de elaborar una cerveza con un cuerpo no acentuado, ligera y enmascarar el sabor que da el alto grado de alcohol que poseen estas cervezas, entre 6,5 y 9 grados. No son normalmente de color oscuro, debido a que no usan maltas tostadas o caramelizadas, aun así, existen versiones tostadas de este estilo que utilizan variaciones de malta tipo Munich y también caramelizadas. Tampoco se les añade demasiado lúpulo que pueda encubrir el sabor a malta, la finalidad de esta cerveza es la de conseguir un balance proporcional entre el sabor a malta, el aroma y amargor del lúpulo, y el alcohol. Durante su elaboración se tiene mucho en cuenta el control de las fermentaciones a bajas temperaturas con levadura de fermentación de fondo para evitar la formación de alcoholes superiores, principales precursores de las resacas.

Las fábricas alemanas elaboran hoy en día la versión Maibock, traducido como Bock del mes de Mayo, cuando empieza el verano. Es una cerveza de poco cuerpo pero fuerte, de un color mucho más pálido que las otras versiones de invierno.

Una cerveza añeja muy fuerte tradicionalmente fabricada en el invierno para celebrar la venida de la primavera. Aromática, malteada, bien lupulada.

BROWN ALE

Similar a las pale ale, pero de color más oscuro y sabor suave. La malta puede tener toques afrutados o de nuez, con un ligero gusto amargo para cortar el dulzor. La variedad que procede del norte de Inglaterra es más seca y alcohólica que la del sur, cuyo color es también más oscuro. en Inglaterra es considerada una bebida de la clase trabajadora, y está ganando popularidad entre las pequeñas fábricas americanas. La brown ale americana, como suele suceder con las versiones estadounidenses de las ales inglesas, tienen un mayor sabor y aroma de lúpulo. Todas las variedades tienen un cuerpo medio.
La brown ale de Bélgica difiere bastante de las versiones inglesas y norteamericanas. De color rojizo, presenta una mezcla compleja de maltas y lúpulo, así como un sabor ácido típico, debido al largo período de fermentación. En flamenco se denomina oud bruin

Cerveza oscura, dulce al paladar y con contenido bajo en alcohol (3-3'5%). En algunas zonas se aplica a cervezas con un grado alcohólico de entre 4'4 y 5%.

Ale castaña o marrón, Son las primeras y más antiguas cervezas producidas en Inglaterra, poco lupuladas, sabor dulce y a frutas secas (nueces).

Una Británica cerveza con todo su estilo, fermentada cerveza que se lúpulo ligeramente y es saborizada con malta de caramelo y tostada.

BROYHAN
Cord Broyhan fue el primer cervecero que fabricó esta cerveza en Hanover en el año 1526. Broyhan es la predecesora de Alt. Actualmente hay una cervecería en Hanover que fabrica una cerveza llamada Broyhan, pero se parece muy poco a la cerveza de Broyhan de la Edad Media.


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