Tipos
de Cerveza |
Estilos |
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ABBEY
ALE (cerveza de Abadía) |
Una cerveza fuerte fabricada tradicionalmente por abadías
Belgas para los hermanos para disfrutar como " pan líquido"
durante sus prolongados ayunos. |
ALE |
Término
inglés que define a la cerveza de fermentación
alta. Existen muchos tipos de cervezas Ale, como la Bitter,
Brown, India Pale, Light, Mild, Old, Scotch.... En EEUU indica
cervezas con mas de un 5% de alcohol.
Un
nombre genérico para cervezas producido por la fermentación
de alta. Generalmente, las cervezas son más altas en
su contenido del alcohol, más cordial, y son más
oscuras que las cerveza Lager, que son fabricadas por la fermentación
inferior. |
ALE
ESCOCESA o SCOTTISH ALE
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Las
cervezas Ale de escocia suelen ser más malteadas y tener
menos lúpulo que las inglesas, lo que aumenta su cuerpo.
Según su contenido alcohólico se distinguen tres categorías:
las ligeras, las densas y las de exportación. En Escocia
estos tres tipos son popularmente conocidos con los nombres
de 60-shilling, 70-shilling y 80-shilling, debido al antiguo
sistema de precios.
El tipo más fuerte es el denominado Scotch ale o Scottish
strong ale, que se situa dentro de la categoría de 90 a
120 shilling. Posee un cuerpo denso y puede tener un sabor
ahumado, debido al uso de cebada tostada o malta oscura.
Podría considerarse como el equivalente escocés del vino
de cebada inglés y se conoce con el nombre de wee heavy.
Ales
Escocesas, de colores que varían del oro al castaño,
de sabor dulce y malteado, También hay una variedad
más oscura y fuerte, con alto tenor de alcohol llamada
"Strong Scotch Ale" o "Wee Heavy", también
pueden estar elaboradas con malta ahumada, creando sabores
de "humo". |
ALE
FUERTE BELGA |
Esta
magnífica cerveza procedente de Bélgica es similar al
vino de cebada y a la old ale inglesa, y es muy alcohólica.
También se conoce como golden ale. Fermenta con lúpulo
del tipo ale, pero el envejecimiento se produce en frio.
Tiene el dulzor de la malta y su color oscila del dorado
claro al pardo oscuro. Las versiones más oscuras tienen
un cuerpo más denso y suelen ser más dulces.
Ale
Belga
Los
Belgas han sido los únicos que han conservado sus
prácticas y técnicas de elaboración
de cerveza con el paso de los siglos. Sus cervezas siempre
han sido elaboradas con levaduras de fermentación
de superficie y con la adición de lactobacilos
y micro bacterias. Es dificil agrupar las cervezas Belgas
en grupos parecidos, porque casi cada Ale Belga es un
estilo en si mismo. Las cervezas se embotellan para que
se produzca una segunda o tercera fermentación
en la botella y no van filtradas. La adición de
azucares tostados o puros es normal en estas cervezas
cuando su grado alcohólico es superior a ocho grados
(cervezas con 5 grados de alcohol a las que se les ha
añadido azucares durante la cocción, o posteriormente,
suelen ser de mala calidad). Estas cervezas Belgas a las
que se les añade azúcar, suelen tener niveles
de alcohol de hasta doce grados. Para ello han de utilizar
levaduras capaces de continuar la fermentación
cuando la concentración de alcohol es superior
a ocho grados. Las levaduras normales se intoxican con
niveles superiores y paran la fermentación.
Son
cervezas que utilizan combinaciones de maltas tostadas
y caramelizadas muy variadas y en grandes cantidades consiguiendo
con ello resaltar en gran medida el sabor a malta. A los
Belgas no les suele gustar el sabor a lúpulo por
ello las fábricas utilizan lúpulos con tres
años de antigüedad que ya han perdido casi
el 100 por cien de su aroma y gran parte de su amargor.
El hecho de que usen lúpulo es por que aumenta
la conservabilidad de la cerveza.
Bélgica
es el país que más tipos de cerveza produce
en el mundo. La mayoría de ellas son del tipo Ale,
cada una con gustos y sabores diferentes. Los sabores
pueden variar desde suaves y con temperamento incluso
con aditamentos de cardamón, hasta las "Lambics"
fermentadas espontáneamente con lactobacilos y
levaduras salvajes, con aditamentos de frutas como frambuesas,
cerezas, que producen sabores secos y ácidos. Las
cervezas "Abbey", "Duppel" y "Trippel"
eran fabricadas por los frailes, con sabor dulce y condimentado,
con alto tenor alcohólico.
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ALKOHOLFREI |
Esta
cerveza bajo de alcohol se llama frecuentemente no alcohólica
("Alkoholfrei"). Aunque no todo las marcas son
realmente libre de alcohol. El contenido residual de alcohol
por el peso en Alemania o el volumen en los Estados Unidos
no puede exceder un 0.5%. El alcohol se quita después
de fabricar por diversos métodos artificiales. La
cervecería Holsten asegura un contenido de alcohol
de 0,0% en su cerveza no alcohólica, por uso de un
especialmente desarrollado y patentado proceso de fabricación. |
ALT |
Alt
significa viejo en alemán, término que hace referencia
a la antígua tradición del proceso de fermentación. Como
antecesora del tipo lager, la Altbier fermenta a temperaturas
más elevadas y utiliza levadura superficial, como las
ales, pero el envejecimiento se produce a temperaturas
más bajas, como las lager. es una cerveza suave, malteada,
muy amarga, y su color va del cobrizo o ámbar al pardo
oscuro. Este estilo tradicional procede del norte de Alemania,
en particular de la zono de Düsseldorf. Actualmente también
se produce mucho en Japón y Norteamérica.
Alt
Bier Alemán
Alt
se elabora en la ciudad de Duesseldorf, a escasamente
40 kilómetros de la ciudad de Colonia. Alt se traduce
del Alemán como -viejo-. Se supone que las fábricas
de cerveza estilo Alt conservan el método antiguo
de elaboración de cerveza que se utilizaba siempre
en Alemania hasta el descubrimiento de la levadura de
fermentación de fondo en el siglo XIX. Utiliza
levaduras de fermentación de superficie a temperaturas
de fermentación más bajas de lo normal.
Las levaduras utilizadas son exclusivas de este estilo
y si fueran utilizadas para fermentar cualquier otro estilo
de cerveza, el resultado recordaría al consumidor
a sabor de las cervezas Alt. Son noventa por cien malta
de cebada y un ocho por ciento de malta de trigo, pero
disponen también de un porcentaje de maltas tostadas
y caramelizadas, que les confieren un color y un sabor
característicos de su estilo, resaltando el sabor
a malta. Los maestros cerveceros que elaboran Alt resaltan
que es esencial usar flores enteras de lúpulo en
su elaboración. Es una cerveza con una amargor
acentuado y con un grado de alcohol en torno al 4 por
ciento.
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ALTBIER |
La palabra "Alt" en alemán significa "viejo",
por lo que es fácil deducir que se trata de una cerveza
de fermentación alta. Contiene entre 4'5 y 4'7% de
alcohol. Color oscuro, casi negro, sabor amargo y fuerte
aroma.
Son fabricadas y originarias de Dusseldorf, Alemania, fermentadas
con levaduras de alta fermentación de tradición
centenaria. Son cervezas de cuerpo, de sabor suave, con
aroma delicado de lúpulo y maltas alemanas, de color
castaño.
Un
estilo tradicional de cerveza fabricada principalmente en
Dusseldorf. La palabra Alemana alt significa viejo y refiere
al método tradicional de fermentación de alta.
Altbier son oscuras coloreada por el cobre de sus pailas,
fabricadas desde maltas oscuras, bien lupuladas. |
AMERICAN
ALE (cerveza Estadounidense) |
Una versión Estadounidense de cerveza tradicional,
fabricada con lúpulos norteamericanos. |
AMERICAN
MALT ALE (Licor Estadounidense de Malta) |
Un
nombre alternativo dado a cervezas en EE.UU. que excede
el nivel de alcohol definido por la ley para la cerveza
Lager.
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Amber
Ale |
También llamadas "Red Ale", Cervezas fabricadas
en los Estados Unidos con alto tenor de malta "caramelo",
los sabores del lúpulo pueden variar de muy suave a
muy fuerte. |
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