DEL LIBRO “LA VUELTA A LOS VEGETALES”
POR EL Dr. CARLOS HUGO BURGSTALLER CHIRIANI (Farmacéutico)
De ese libro es de dónde saqué las proporciones para hacer el alcohol de 70.
Sugiero hagan la mezcla y las marcas con una probeta debidamente graduada y/o en una botella de vidrio que se rompe de una y no cuesta tanto como la probeta de Pirex.
Es bastante interesante este librito de los yuyos, aparte de dar un montonazo de recetas y tinturas madres para muchísimas enfermedades este buen doctor defiende las cosas naturales y caseras.
Hay un montón de recetas para bebidas espirituosas que van desde un vermouth tipo Torino, hasta vinos contra la neurastenia y depresión (este lleva lúpulo y otras cosas), contra la arteroesclerosis, antirreumático, etc…
MÉTODO SIMPLE PARA PREPARAR ALCOHOLES DE DISTINTA GRADUACIÓN SIN USO DE ALCOHOLÍMETROS
HE AQUÍ LAS CANTIDADES APROXIMADAS QUE, PARA NUESTRO CASO, SEAN CONSIDERADAS EXACTAS
Es fundamental que el alcohol a usar sea etílico, los otros son tóxicos ¡OJO!
Alcohol de 60 grados:
Se mezcla agua pura potable, si es posible destilada, en la siguientes proporción:
Alcohol rectificado de 96 grados ........................ 620 cc.
Agua potable o destilada ........ . ................. . . . . 450 cc.
Alcohol de 70 grados:
Se mezcla agua pura potable, si es posible destilada, en la siguientes proporción:
Alcohol rectificado de 96 grados ........................ 680 cc.
Agua potable o destilada .......... . ............. . ..... 325 cc.
Alcohol de 80 grados:
Se mezcla agua pura potable, si es posible destilada, en la siguientes proporción:
Alcohol de 96 grados .................... . ........... 780 cc.
Agua destilada............................,......... 200 cc.