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2° Encuentro de Cerveceros Artesanales

Asociacion de Cerveceros Artesanales de la Republica Argentina

Relato: Beto (El Abogado del Diablo)

Y bueno, todo llega, y el miercoles 20 de abril del 2005, tambien llego, teniamos casi 15 cerveceros que habian confirmado a medias su presencia.

Casualidad al final fuimos 15 presentes, computamos a los ausente con aviso a ultimo momento a Hernan De Nardo, y los que estuvieron ausentes sin aviso, o causa justificada Gerardo Kelly y su socio Ezequiel, la proxima vez, ya saben ......chas,chas, en la cola.

Llegue temprano al Ateneo de la calle Cucha Cucha 1671, junto con Marcelo Flor (Cerveza Gasguitter o La Reja), bajamos los "bagayos" del auto y comprobamos que la parrilla, y todas las instalaciones estaban en perfectas condiciones de uso, Claudio Catalano el Vice-Presidente del lugar, se habia encargado de que todo estubiera limpio y prolijo.

Teniamos un gravisimo problema, Hector "Tapadora" Romera, me habia adelantado telefonicamente que iba a llegar mas tarde, que no podia atender la parrilla, porque estaba tapado de trabajo en la torneria.

Ante esas terribles circunstancias, me vi obligado, en cumplimiento de mis facultades asignadas, las cuales me las atribuye los estatutos de la institucion, en nombrar a un nuevo "Parrillero Oficial", en reeemplazo del otro.

Designacion esta que recayo, sobre el socio Marcelo Flor, que asumio su cargo, en una breve y sencilla ceremonia.

Al ratito nomas llegaban Juan Manuel (Cerveza Neffer) traia un corni con 20 litros de rubia, Fabian Corrales (Cerveza Las Marianas) otro corni de 20 litros de negra, pero semi vacio, Julio Salas (El Puma), Eliseo Tumulty (Shamrock).

Mientras nuestro nuevo "Parrillero Oficial", se encargaba de ir acomodando los chorizos para degustar mas tarde, el Puma se encargo con santicima paciencia en elaborar una salsa criolla espectacular.

Hemos conseguido que nuestro amigo nos dejara para la posterioridad su receta para las amas o amos de casa: cebolla, aji morron rojo, tomate perita y ajo picados chicos, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto.

Se hicieron las 19 y 30 hs. y fueron llegando Mauro (Cerveza La Viciosa), con su socio (no me acuerdo el nombre), ademas de Guillermo de Aerolineas, "Tapadora" Romera y Javier.

Todos trajeron sus cervezas, ademas "Tapadora", llego con un "bonus extra", pues trajo un frascote grandecito, de las famosas berenjenas de "Doña Pina", su mama.

Mientras amenizabamos la espera, el Puma, fue fileteando unas morcillas con cebolla de verdeo, que las ibamos comiendo de picada.

A las 20 hs. formalmente iniciamos la reunion, en la cual se hablaron temas diversos, y empezamos a dar cuenta de la comida.

Empezamos tomando la cerveza negra de Fabian Corrales, la cual luego de tomar todas, fue considerada la "Mejor de la Noche" con muchisimos aplausos.

Seguimos tomando la cerveza rubia de Juan Manuel, para arrancar con una seguidilla de cervezas rojas, empezamos con la de Mauro (la malta caramelo, la elboraron ellos) para luego tomar la que habiamos cocinado Asterix, Eliseo, Tio Beto y Marcelo Flor, en casa de este ultimo. Todos estubimos de acuerdo, que en el fondo dejaba un retrogusto metalico, debido al agua de la zona.

Ya eran las 20 y 30 hs. y habian llegado Asterix, Luis Perruzzetto, Jorge Lozano y su socio (Cerveza Baires), destapamos unas de estos ultimos tambien rojas.

En este punto destapamos un cerveza rubia, muy buena que trajo un miembro de la asociacion que hace muy poco tiempo que hace cerveza, la misma fue muy ponderada y aplaudida, mis felicitaciones para el amigo Guillermo.

Se otorgo sin discusion el premio "Levaduras en Suspension" a "Tapadora" Romera, a su cerveza rubia, de la cual tomamos alegremente 2 botellas de 1 litro.

Nos tomamos ademas una botella de vino mistela que tiene nada mas que 10 dias, que trajo Luis, que la verdad promete, y unas cuantas botellas de cervezas que tenia en mi poder, para degustar.

A las 23 y 30 hs. despues de haber dejado limpio y prolijo el lugar, que tan gentilmente nos han prestado, dimos por terminada la reunion.


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