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Longanizas a la cerveza

Se trata de unas longanizas o salchichas a la cerveza. Una forma divertida de cocinar y muy rica de comer.

Ingredientes 4-5 personas:

1 kg de longanizas frescas (mitad blancas y mitad rojas),
1 pimiento verde grande,
1 cebolla grandes,
2 ajos,
1/2 litro de cerveza,
sal y pimienta.

Procedimiento:

Primero agujereamos las longanizas con un tenedor y las doramos ligeramente en un sartén. De esta forma conseguiremos eliminar buena parte de la grasa que tienen para comer, dentro de lo posible, de una forma más sana. Las apartamos para utilizar después.

Acto seguido, cortamos en juliana el pimiento verde y la cebolla y picamos muy finos los ajos. Y las cocinamos en un sarten.

Cuando estén bien cocidos, añadimos las longanizas, removemos y añadimos la cerveza. Lo mejor es que tengamos la cerveza a temperatura ambiente. Cocemos el conjunto a temperatura media durante al menos 30 minutos con la cazuela tapada. Y los últimos 15 minutos destapada para reducir y que espese un poco la salsa.

Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil

Degustación.

Las longanizas o salchichas a la cerveza las podemos acompañar de las papas fritas.

Es un plato muy sencillo de elaborar y podremos saborear las longanizas de una forma distinta a como estamos acostumbrados.


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