Ingredientes para 4 personas:
16 panqueques para canelones
1 kilo de carne picada de vaca
1 cebolla grande
½ cabeza de ajo
½ botella de cerveza
Aceite, sal y pimienta
Salsa Bechamel
Agua o caldo de carne
Queso rallado o margarina
Instrucciones:
En una cacerola grande con aceite, se pone la cebolla y el ajo muy picados y se añade la carne.
Condimentamos a gusto.
Finalmente, agregue la Cerveza y el agua o caldo de carne hasta cubrir. Se cocina todo durante unos 30 minutos a fuego suave. Quedará una salsa espesa para el relleno.
Rellene los canelones uno por uno.
Salsa Bechamel
Ingredientes:
2 cucharadas de harina
1 barrita de margarina
1 taza de leche
1 cebolla picada
Se derrite la margarina y se fríe la cebolla. Cuando ésta ya está tierna, se agrega la leche con la harina diluida. Mueva rápidamente para que no se haga grumos. Puede agregar sal y pimienta al gusto.

En un recipiente de vidrio, se pone una capa de salsa bechamel y sobre ésta los canelones.
Se cubre con más salsa, se espolvorea queso rallado o se le agrega margarina y se coloca en el horno a 350º F, hasta conseguir un ligero color tostado.