El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Canelones a la Cerveza

Ingredientes para 4 personas:

16 panqueques para canelones
1 kilo de carne picada de vaca
1 cebolla grande
½ cabeza de ajo
½ botella de cerveza
Aceite, sal y pimienta
Salsa Bechamel
Agua o caldo de carne
Queso rallado o margarina

Instrucciones:

En una cacerola grande con aceite, se pone la cebolla y el ajo muy picados y se añade la carne.

Condimentamos a gusto.
 
Finalmente, agregue la Cerveza y el agua o caldo de carne hasta cubrir. Se cocina todo durante unos 30 minutos a fuego suave. Quedará una salsa espesa para el relleno.
 
Rellene los canelones uno por uno.

Salsa Bechamel

Ingredientes:

2 cucharadas de harina
1 barrita de margarina
1 taza de leche
1 cebolla picada

Se derrite la margarina y se fríe la cebolla. Cuando ésta ya está tierna, se agrega la leche con la harina diluida. Mueva rápidamente para que no se haga grumos. Puede agregar sal y pimienta al gusto.

En un recipiente de vidrio, se pone una capa de salsa bechamel y sobre ésta los canelones.

Se cubre con más salsa, se espolvorea queso rallado o se le agrega margarina y se coloca en el horno a 350º F, hasta conseguir un ligero color tostado.


 Arriba