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CARNE A LA STOUT

Ingredientes:

1 kilo de carne de vaca (diferentes cortes de ternera)
Aceite
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
Un vaso de caldo
Un vaso de cerveza negra, estilo stout (o Guinness)
Harina
Laurel
Tomillo fresco
Pimienta
Un puñado de ciruelas negras secas
Perejil fresco picado.

Procedimiento:

Cortar la carne en dados del tamaño de un bocado grande (recordar que la carne se achica al cocinarla)

Sofreír la cebolla picada y el ajo machacado. Sacar el sofrito y reservar aparte.

En un sartén más grande saltear la carne. Bajar el fuego y espolvorear harina hasta cubrir la carne.

Agregarle el caldo y revolver hasta conseguir una salsa espesa.

Añadir la cerveza y seguir removiendo a fuego lento hasta que hierva.

Cortar las zanahorias en rodajas y agregarlas con el sofrito, las hierbas, la pimienta y remover bien.

Cocinar durante una hora y media a fuego lento aproximadamente.

Añadir las ciruelas a la hora de cocción.

Para acompañar, puede ser un puré mixto de papas y batatas, mi preferido es con papas fritas “rejillas” espolvoreadas con perejil fresco.

Buen provecho!.


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