El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Buñuelos de Cerveza de Trigo con compota de Pera y crema fresca

 

Buñuelos

Ingredientes:

1 taza de harina
1 cucharadita de maicena
1 taza de Cerveza de Trigo Oscura tipo Weissbier
2 cucharadas de agua muy fria
Aceite para freir
Azúcar glas para decorar
Canela

Compota de peras

Ingredientes:

4 peras de piel roja
3 clavos de olor
Azúcar
Crema fresca
Menta fresca

Procedimiento:

Combinar la harina, la maicena y la sal y añadir la cerveza de trigo poco a poco hasta producir una mezcla con la textura de una crema fina.

Añadir el agua fria, remover y dejar reposar en la heladera por lo menos unos 30 minutos hasta que se vaya a utilizar.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.

Sacar de la heladera la masa y remover muy bien.

Echar en la sartén de 3-4 cucharadas de la masa separadamente en el aceite caliente.

Al principio se hundirán y luego subirán a la superficie. Dejar que se hagan unos 2-3 minutos dándoles la vuelta una vez con una cuchara de madera, hasta que estén abultados y dorados.

Poner en papel absorbente de cocina y guardar en caliente hasta que se hagan todos los buñuelos.

Para hacer la compota de peras, pelarlas, cortarlas en cuartos y luego en rodajas.

Remojar en un poco de agua con los clavos de olor hasta que estén blandas.

Sacar los clavos, probar y añadir azúcar si se desea.

Aplastar bien y pasar a través de un colador grande o chino. También se puede usar una batidora.

Guardar en frio hasta que se vaya a servir.

Poner la nata fresca en un bol y batir bien hasta que quede suave y consistente.

Servir los buñuelos muy calientes y añadir el azúcar glas y canela por encima.

Acompañar con una cucharada de compota y otra de nata fresca.

Adornar con la menta fresca.


 Arriba