Ingredientes:
250 gr. de manteca,
2 tazas de azucar,
1/2 kilo de harina,
4 huevos,
3 cucharaditas de polvo de hornear,
1 1/2 taza de cerveza,
3 cucharaditas de canela,
1/2 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de clavo de olor molido,
200 gr. de pasas de uva,
200 gr. de nueces picadas.
Preparacion:
Batir el azucar con la manteca hasta lograr una pasta cremosa.
Añadir los huevos uno por uno mientras seguimos batiendo.
Agregar harina y polvo de hornear cernidos, alternando con la cerveza.
Añadir la canela, clavo, nuez moscada, nueces y pasas remojadas en cerveza.
Verter en molde engrasado y enharinado de 1 1/2 litros 5 tazas de capacidad.
Llevar al horno de 175 c por 45 a 50 minutos aproximadamente.
Enfriar y desmoldar |